Почему некоторые люди увлекаются, восхищаются культурой,традициями и языками других стран, но плохо знают свою страну?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Думают что другая культура гораздо интересней.Они же живут в среде своей культуры,а вот там вот,где то далеко...есть что то незнакомое и чуждое тебе.Другая культура невероятно притягивает ,а своя,она же перед тобой,только руку протяни.

Наверное и со мной было так же или же я была слишком юной для осознания важности и уникальности моей культуры.Потом я уехала в страну той самой культуры которая меня так притягала.Прошло 6 лет и последние два года я не была дома.Теперь я очень много читаю книг про историю своей страны и её великих завоевателей...Вот такой вот парадокс.

2
0

Интересней, потому что чужда? А толку то, что она рядом, если ты про неё ничего не знаешь

0
Ответить
Прокомментировать

Каждый человек знает свою "домашнюю" культуру прекрасно, иначе он бы не был её элементом. Другой же вопрос: что вы вкладываете в знание своей культуры? В каком-то смысле понимать, что в России люди душевные, бывает гопота, дети много курят и пьют, а праздники очень торжественные уже значит очень многое знать про нашу культуру (не подразумеваю негативный контекст; лишь первые мысли). 
Говоря же о других культурах, нас (говорю, как человек, который "тащится" от нового) привлекает то, что люди попросту другие. Что-то новое всегда любопытно рассмотреть, послушать, потрогать, а может даже и понюхать. 
В Индии праздник красок, в России Масленица и Пасха, в Америке День Благодарения, во Франции культура приёма пищи и список можно продолжать бесконечно. Культур великое множество, а своя приедается, что ни поделай.

1
0

Если обобщить определение "культура", то это то, что сделано человеком. Мы можем видеть действительность, которая нас окружает и то, будем осведомлены только об этом. Но я писал о том, что мы не знаем нашей истории нашей страны, истории праздников, я молчу уже о национальных танцах, песнях и прочем. Хотя, со стороны будет казаться странным, если спросить у немца о каком-то аспекте его культуры и он будет этого не знать.

0
Ответить
Прокомментировать

в соседнем дворе трава зеленее. просто кажется, что где-то там жизнь гораздо лучше, и во многих случаях это действительно от недостатка знаний о культуре родной страны. стоит начать интересоваться, и сразу оказывается, что даже в твоем Мухосранске есть, на что посмотреть и что любить.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью