Denis Poleshkin
июнь 2016.
266

Россия беременна фашизмом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я просто дам здесь два определения фашизма, а вы уже сами решите, насколько они соответствуют нынешнему положению дел.

Определение Российской Академии Наук, датируемое 1995 годом.
«Фашизм - это идеология и практика, утверждающая превосходство и исключительность определенной нации или расы и направленная на разжигание национальной нетерпимости, обоснование дискриминации в отношении представителей иных народов, отрицание демократии, установление культа вождя, применение насилия и террора для подавления политических противников и любых форм инакомыслия, оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.»

14 признаков фашизма, которые дал недавно ушедший Умберто Эко.
  1. Культ традиции; культурный синкретизм
  2. Неприятие модернизма, иррационализм. 
  3. Культ «действия ради действия», недоверие к интеллектуальному
  4. Неприятие скептицизма: сомнение трактуется как предательство
  5. Ксенофобия, расизм, боязнь и агрессия ко всему непохожему (геям, иностранцам, мигрантам) 
  6. Апелляция к среднему классу
  7. Одержимость теориями заговора, культивация чувства нахождения в осаде
  8. Пацифизм - пособничество врагу
  9. Элитизм, презрение к слабым
  10. Культ героизма и культ смерти
  11. Избирательный популизм. Монолитность народа, воля которого выражена верховным вождем. Неприятие парламентаризма.
  12. Мачизм, сексизм, неприятие нестандартного сексуального поведения
  13. Ложь и пропаганда, отсутствие обратных связей в системе управления
  14. Использование новояза

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

В России есть много адекватных людей,но есть люди,которые жаждут уничтожить США,всю ЕВРОПУ к чёртовой матери.Мне кажется,это в какой-то мере фашизм.

Вот например,я поддерживаю Украину,конечно не везде,но много где.

Занимаюсь я в футбольной команде.Когда я прихожу на тренировки.Могу услышать в мой адрес.ОООО,Слава Украине,сало уронили.Или ,ты фашист.

Поддерживаешь бандер и т.д.Иногда даже до драк доходило,конечно,когда ты один против стада,это очень трудно,но надо держаться.Ведь правда дороже их лжи.

А откуда они  это всё взяли?Конечно,российское телевидение.Где только и могут говорить про внешнею политику,а про внутренние проблемы не говорим.

А действительно зачем?Лучше пусть население думает,что мы непобедимы,все вокруг фашисты и хотят нас уничтожить,а сами в одном месте живём

5
-7

А что значит поддерживать Украину? Во всех вопросах, при любых обстоятельствах?

0
Ответить

Ну,например в Донбассе.Я ещё раз говорю.Я не везде её поддерживаю

-1
Ответить

Все еще непонятно, а что значит поддерживать Украину в Донбассе? Поддерживаете АТО и все меры, с ней связанные?

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Что говорить о внешней политике, когда мы внутри своей страны людей ненавидим. У нас кавказцы хачи/чурки, какая то агрессия по отношению к татарам, или евреям. Я не говорю что все такие, но даже в Москве я довольно часто встречаю людей подобных взглядов. Поэтому чего уж удивляться, такой агрессивной волне по отношению к Украине

+1
Ответить

Александр, а человек не может поддерживать АТО?

Представьте ситуацию, что условный Татарстан решил отделиться от РФ. Его бы закатали танками с такой скоростью, что наблюдатели даже среагировать бы не успели. 

0
Ответить

Василий, по сути вы говорите аргумент на уровне "а у них там негров вешают", просто в обратную сторону. И нет, я все еще не понимаю, как можно поддерживать АТО, когда есть примеры, что страны проводят референдумы, на которых решается, должна часть одной страны продолжать ею оставаться или нет: Шотландия, к примеру.

0
Ответить

разумеется, аргумент грубый и неправильный, но и Ваш пример про Шотландию тоже некорректен. 

Независимость Шотландии до референдума-2014 обсуждалась на официальном уровне несколько лет, референдум был согласован с Лондоном, в Шотландии не было добровольцев из соседней Ирландии.

В уголовном кодексе РФ есть статья, привлекающая к отвественности за цитирую "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации", так почему призывы за разделение соседних государств считается нормой?

Ну и так, про АТО. Бомбить свой народ нельзя. Никогда и ни при каких условиях, действия правительства в той зоне крайне неверные и дилетантские. Но, пограничная служба прилегающего государства(в котором мы с Вами живем), при желании, могла сделать этот конфликт очень скоротечным. Такого желания нет, граница с непризнанными ДНР и ЛНР не перекрыта, что обеспечивает приток живой силы, аммуниции и т.д и т.п в зону конфликта, подогревая и продолжая его. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Аааххх,играю я очень хорошо,а гнобят из-за политики как раз

-1
Ответить
Прокомментировать

не в большей мере чем любая другая страна. Несмотря на то, что цивилизованное сообщество строго осуждает дискриминацию по национальному признаку, в любой стране вы обязательно найдете людей, которые в глубине души так и не приняли идеи, что нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие люди. И это неприятие вылазит на поверхность в самых неожиданных местах (как к примеру наша "либеральная" общественность называет мэра москвы оленеводом и высказывает идеи, что когда у нас будет свобода и демократия, то портреты сталина будут запрещены, даже не замечая, насколько это не соответствует тому, что они декларируют.

Я смотрю на молодежь и вижу, что у их головах куда меньше всего этого мусора. В их детях будет еще меньше.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-9

Ага, то есть движуху НОДа и серба опять не замечаем?)

0
Ответить

Василий, а почему вы придаете им такое особенное значение, что все время поминаете? Я вот вообще не знаю больше людей, которые бы считали этих людей выразителями мнения общества. Все скорее их считают злобными идиотами.

0
Ответить

Евгения, они, к сожалению, злобные идиоты на государственном обеспечении и с государственной поддержкой. Они, может, и не выразители мнения общества, но уж точно - выразители государственной политики. 

И кстати, фашизм совсем не только и не столько о плохих и хороших нациях (это нацизм). У Умберто Эко очень хорошо 14 признаков изложены.  

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Фашизм - это правый радикализм в современном понимании. Я не знаю, кто платить и содержит всяких мудаков, как-то вот не прозреваю я их финансовых документов, да и не больно то интересуюсь. Впрочем, как и выражением государственной политики. Я вообще не знаю, что это значит. Я вижу, что живу не в фашисткой стране, вокруг меня не фашисты, мне этого достаточно.

-1
Ответить

Т.е. тот факт, что НОД организовал и возглавляет действующий депутат Государственной Думы вам тоже ни о чем не говорит. Ну раз вокруг себя фашистов не видите, то тогда да, это довод. Подольше вам их не видеть, чтобы в вас зеленкой не кидались и еврейского дьявола из вас не изгоняли. 

0
Ответить

Ну, мне кажется, что у одного действующего депутата госдумы минимум психоз. Однако это мне говорит только о состоянии ума самого депутата, но никак не о состоянии ума общества.

Если меня обольют зеленкой, я обращусь в полицию. Мир вообще полон маньяков и психопатов, но все же людей нормальных в этом мире больше.

0
Ответить

А если ваше обращение в полицию после обливания зеленкой не возымеет никакого эффекта, а то еще и вас саму обвинят в экстремизме и переписывании истории? Ведь за выходки НОДа ни разу ни один НОДовец так и не был наказан? 

0
Ответить

Значит, я обращусь в вышестоящую инстанцию. На заявление в полицию по поводу преступления против личности в соответствии с законом обязаны провести определенные мероприятия, если против меня будет совершено деяние, нанесшее вред моему здоровью или моральному благополучию, я прослежу, чтобы все должные мероприятия были совершены. Если я столкнусь с неисполнением ответственных лиц своих обязанностей, то обращусь в вышестоящие инстанции. В случае же обвинений против меня, я буду действовать исходя их характера этих обвинений и наличия состава преступления.

Я не знаю, что делали пострадавшие в тех случаях, о которых вы говорите, были ли должным образом поданы заявления, какие препятствия встретились при подаче, как они противодействовали этим препятствиям и тд. Если у вас есть таковая информация, я буду рада прокомментировать, почему виновные в противоправных деяниях не были наказаны и что с этим делать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить