Куда можно инвестировать свободные деньги (3-5 тысяч/месяц) бедному студенту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
62
8 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как трейдер с 5-летним стажем я, конечно, могу написать "вкладывайте в акции, в валюту" и т.п., но давайте все же здраво посмотрим на вопрос.
Чтобы ваши инвестиции даже в ценные бумаги приносили что-то более менее нормальное, нужно чтобы у вас было от 30-50 тысяч рублей и выше. При откладывании по 3-5 тысяч рублей в месяц вы будете собирать эти деньги целый год.

В данной ситуации намного интереснее будет вложить эти деньги в свое обучение. Когда вы выйдете на рынок труда и начнете (или продолжите) работать, то приобретенные навыки быстро отобьют эти деньги. Дело в том, что дополнительные компетенции могут легко добавить вам 10-20-30 тысяч в месяц к зарплате.

Где и чему учиться? Лучше всего совершенствоваться в своей профессии. Почти для любой профессии можно получить дополнительные знания через интернет. Обратите внимание на Coursera, Нетология, edX, даже просто на Youtube. На этих ресурсах вагон полезнейших обучающих материалов.

Даже простое совершенствование английского языка (который в России знают очень плохо в сравнении с другими странами) даст вам в любой профессии солидный плюс. Здесь вам помогут книги Cambridge University Press и т.п., или интернет-сервисы LinguaLeo, EasyTen, DuoLingvo и т.д.

Наконец, почти в любой профессии поможет изучение навыков переговоров. Здесь порекомендую книги "Getting to YES", "Start with No", а также материалы Harvard Negotiation Project. Польза навыков переговоров будет огромна: как в повседневной жизни, так и в будущих переговорах с работодателями (о более высокой зарплате) или с партнерами по бизнесу (смотря какую карьеру выберете).

Словом, вкладывайте в себя сейчас, тогда уже через 1-2-3 года эти вложения дадут ощутимый, кратный результат.

200
-11

No offence, просто подкорректирую: duolingo, без v.

-1
Ответить

Не правильно написал, нужно "ноу оффенс"

0
Ответить

Поясните пожалуйста, если более 50тыс руб, как и куда вкладывать?

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

Инвестировать небольшую сумму денег можно в теже пифы, облигации, вклады со сложным процентом и иис.

Какие компетенции можно повышать предпенсионеру, водителю, служащему? Не все живут в развитых регионах, где то кроме шахты или завода и рабочих мест нет. А иметь пассивный доход хотят МНОГИЕ. Образование и саморазвитие это очень хорошие инвестиции, но нужно понимать, что это также дано не всем, не стоит строить иллюзии, что закончив курс условной нетологии вы станете в один ряд с дижитал специалистами. Рынок фриланса переполнен как псевдошколами так и их выпускниками. А 3-5 тыс очень хорошая сумма для познания инвестиционных инструментов. Начните с консеративных и идите к более агрессивным и со временем вы научитесь формировать свои личный финансовый портфель

0
Ответить

Шикарный совет! Пока молод, надо учиться зарабатывать своей головой, а когда будут свободные деньги, можно вливать их в инвестиции. Рынок ценных бумаг, еще тот жернов.

0
Ответить
Прокомментировать

Поступи по моей идее,откладывай деньги на депозит,и в конце учебы подари родителям путевку на гаваи/мальдивы/сейшелы и тд.Ведь мы забываем,благодаря кому мы учимся и живем.Я так и собираюсь сделать,в конце своего обучения.

68
-29

Самый добрый ответ))).

0
Ответить

Идея-то добрая, но есть ли в ней смысл? Можно, например, вложиться куда-нибудь и потом подарить, не путевку, а дачу, например

+3
Ответить

Кирилл Андреев, ну дачу, идея-то не меняется. С нашими ценами, с дачей еще и сэкономишь себе на мороженое.

-1
Ответить
Прокомментировать

Если бы я был студентом и у меня вдруг неожиданно возникли бы лишние 50 евро - я бы без сомнения вложил бы их не в эфемерное будущее, а самое осязамое настоящее: пошел бы на тусовку, познакомился бы там с сипатичной девчонкой...

Мы все когда-то слышали сказки, что со школьных завтраков пай-мальчики могут скопить на велосипед - но вот только мальчиков таких не видели.

9
-3

Но откладывая даже 50 евро, можно выработать неплохую привычку, которая в будущем поможет откладывать большие суммы

+1
Ответить
Прокомментировать

Прочтите "I Will Teach You To Be Rich", в ней описан ваш случай amazon.com

Методика, описанная в книге, предназначена для резидентов США, но Вы, без особых трудностей, можете почти полностью экстраполировать ее на РФ.

2
0

То есть перед тем как её прочитать, нужно инвестировать в знание английского языка?

+1
Ответить

По всей видимости, к сожалению, русского перевода книги пока нет.

Некоторые ценные советы из книги встречаются на TheQuestion.

Внесите книгу в свой Reading List и вернитесь к ней, когда будете готовы.

Как можно раньше начните инвестировать свое время в изучение и практику англ.языка. После того, как это войдет в привычку и по мере улучшения навыка, вы обнаружите, что Ваша жизнь изменилась и больше никогда не станет прежней.

+2
Ответить

Спасибо за рекомендацию.

0
Ответить
Прокомментировать

Деньги настолько небольшие, что реально инвестировать их куда-то проблематично, пока не скопится более-менее приличная сумма. Поэтому я откладываю на депозитный счёт в банке (с капитализацией и запретом снятия со счёта). Так есть гарантия на (хоть и небольшие) накопления, которые далее можно использовать по целевому назначению.

3
-1

Какой банк можете посоветовать и почему?

0
Ответить

Предпочитаю Ренессанс Кредит, там более-менее высокие процентные ставки.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью