Почему музыканты носят длинные волосы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Когда появились первые рок-группы, длинные волосы просто были в моде среди людей, составлявших их аудиторию. Ну там хиппи, молодежный протест и все такое. Ну а музыканты, конечно же, должны быть модными чуваками. Точно так же, как и до этого набриолиненные коки были в моде у фанатов рокабилли – и все мы помним прическу молодого Элвиса. Ну а потом сложилась определенная эстетика – все рокеры стали хайратыми. А уж когда возник панк – то именно волосы музыкантов подверглись выстриганию, выбриванию и раскрашиванию – дабы сломать образ "замшелого хиппи". Так и повелось – играешь нечто, генетически относящееся к року (металл тот же или гранж) – отращивай хайр, играешь панк – ставь ирокез, играешь какой-нибудь пост-рок – стригись как душе угодно :)

14
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мода началась с  хиппи. И для многих из них, это ассоциировалось с близостью к природе, со свободой, с расширением границ и т.д. Далее это вошло в моду, а после все это закрепилось еще и увлечениями кельтской культурой. Как мы помним, у викингов были длинные волосы, что унаследовали и металисты.

Но не только музыканты не стригут волосы, например, репер Децл aka La Truk, как-то ответил, что его дреды - это неотъемлемая часть его, и стичь он их не собирается. Похожие представления о длинных волосах имеют и многие другие их носители.

Так же важно различать два поняти: "отращивать" и "не стичь". Очень многие музыканты перестают стичь волосы, но далеко не все из них их отращивают. Когда ты начинаешь отдавать музыке всего себя, ты просто перестаешь их стичь, ты не ищешь в этом скрытых посланий, не гонишься за модой, ты просто начинаешь жить иначе.

Касательно моды, могу привести свой пример: когда я еще ходил с короткими волосами, я хотел иметь причу, как у Джека Уайта. Когда я понял, что у меня с ним разные типы волос, я решил, что буду ходить, как Джимми Пейдж в начале 70-ых. Когда волосы таки отрасли, я перестал замарачиваться по этому поводу.

И именно этим "перестал замарачиваться" можно объяснить бОльшую часть вопросов относительно жизнедеятельности музыконтов.

8
0
Прокомментировать

Если брать музыкантов отдельных жанров, то первыми в голову приходят металлисты. Для большинства из них длинные волосы - это часть стиля, сформированного уже давно.

А что насчёт остальных, ну захотелось им, что еще сказать. Плюс ко всему, как и на всех нас, на музыкантов также влияет мода. Если до 2000-х (а может и до начала 90-х, не знаю) относительно длинные волосы можно было увидеть у многих людей, то сейчас это не так повсеместно.  

1
-1

Так а откуда у металлистов и рокеров появилась идея носить длинный хаер?

+1
Ответить

Все также и не получил точного ответа;(

+1
Ответить

тогда сорян, видимо, смутило обобщение "музыканты". I tried, anyway(

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ничего, спасибо тебе за твой ответ, также.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить