Почему людям не нравятся чужие советы? И как их правильно давать? Почему СССР - страна Советов? И почему она распалась? Там перестали давать советы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Человеку не нравятся чужие советы, потому что они могут расходиться с его представлениями о деле. А люди в основном испытывают дискомфорт, когда что-то не соответствует их взглядам.

СССР назывался страной Советов, потому что основными органами власти после Октябрьского Переворота стали Советы Народны Депутатов  (ранее Советы Депутатов Трудящихся).
Как гласила Конституция: "Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся"

А образовались Советы (Советы рабочих и крестьянских депутатов; Советы солдат и матросов; и многие другие) во время Февральской Революции, как стихийные коллегиальные органы альтернативной власти, где в течении короткого времени  лидирующие позиции заняли представители большевиков.
В ходе гражданской войны сторонники Советов противопоставлялись монархистам и сторонникам Учредительного собрания. После победы большевиков коммунисты сохранили слово "Совет" как название для органов власти как центральных, так и на местах, а "Страна Советов" стало одним из неофициальных наименований СССР.

Распалась Страна Советов по множеству объективных и субъективных причин, одна из которых заключалась в том, что мало кто воспринимал советы адекватно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью