Julia Mints
июнь 2016.
9088

Каковы этапы прохождения гиюра у женщин и какая от этого выгода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Материальная выгода сомнительна. Ну разве что, после всех этих трудов можно уехать в Израиль. Обычно гиюр делают нееврейские жены евреев, или негалахические евреи-еврейки, а еще если Вас дико пропрёт, и узрите Вы свет истинной веры.

Этапы такие: Вы начинаете соблюдать все еврейские законы (кашрут, шабат, молитва). Какая-то религиозная семья берет Вас (на поруки) - это к ним надо обращаться если чего не понимаешь, проводить у них шаббаты. Именно они выводят Вас на гиюр (говорят, что Вы готовы). Потом экзамен у раввинских судей, окунание в микву. И вы еврейка. Все это может занять довольно долго времени. Есть какие-то курсы для женщин, что жаждут гиюра.

9
0

Ты забыла написать, что сначала человека будут отговаривать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответ партнёра TheQuestion

Обряд для женщин и мужчин практически одинаков. Главное отличие - женщинам не делают обрезание. Выгоды... Как-то не очень корректно говорить о выгодах принятия религии. Одно можно сказать точно: проходить гиюр ради "выгоды" или только брака я бы никому не советовала. Тем более, что "сомнительный" гиюр могут пересмотреть и признать недействительным.

0
0
Прокомментировать

В дополнение к ответу Сююмбике. Во-первых, человека (не только женщину), который объявил, что хочет обратиться в иудаизм, сначала будут отговаривать - чтобы убедиться, что он действительно серьёзен в своих намерениях и хорошо понимает, какие нелёгкие обязательства (соблюдение всех заповедей и жизнь в соответствии с галахой) хочет на себя взять. Ещё человек, который собирается пройти гиюр, должен учить иврит, чтобы уметь читать молитвы.

Во-вторых, о преимуществах. Преимущество (с точки зрения евреев) для женщины заключается в том, что её дети будут считаться еврееями и смогут жениться и быть похороненными по еврейскому обряду - в Израиле, например, это важно.

1
0
Прокомментировать
Ответить