Насколько «Если #Крымненаш. Альтернативная история про Крым от РТ» отражает реальную ситуацию вокруг полуострова и его «возвращения» Россией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зачем анализировать пропагандистский ролик, сделанный пропагандистским государственным телеканалом? Основной его посыл: "если бы не мы, русских в Крыму бы притесняли националисты и вообще был бы кошмар". Этот посыл легко опровергается, если поинтересоваться, насколько русских и русскоговорящих притесняют, скажем, в Харькове или Одессе (кроме одной трагедии, спровоцированной как раз пророссийскими бойцами, кто-то что-то знает?). Что-то тихо там все. Десятки тысяч погибших русских только там, где их так храбро защищают добровольцы и отпускники из ДРН и ЛНР.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-7

а причем тут русскоговорящие? Почему все упирают на русскоговорение то? Да половина нацгвадейцев по русски говорят, но от этого они не становятся менее терпимы к тем, кто не хочет скакать и кричать "слава Украине".

Речь вообще не о том, на каком языке говорят, а о том, что говорят. И в Харькове сидят люди по тюрьмам за слова, и в Одессе вообще погорели.

По всей Украине сейчас идет то, от чего ушел Крым - насаждение идеологии и притеснение тех, кто думает не так как надо. Понимаете, люди не обязаны ни любить Украину, ни хотеть быть независимыми от Киева, и их нельзя за это наказывать никак, это их право.

-6
Ответить

В Харькове кто за что сидит? В Одессе погорели люди потому, что группа пророссийских идиотов с георгиевскими лентами и огнестрелом поперла на толпу ультрасов-фанатов. Накануне той трагедии 1 мая люди с российскими флагами и теми же лентами прошли по центру Одессы, их пальцем никто не тронул ни там, ни на Поле, где их лагерь стоял много дней. 

И мои друзья и родственники, живущие вне ДНР/ЛНР и являющиеся противниками нынешней политики и украинского национализма, никаких притеснений на себе не чувствуют, ни с работой, ни в обычной жизни. Ни в Мариуполе, ни в Киеве, ни в Харькове.

А то, что людей нельзя наказывать за их желания и взгляды - это вы совершенно правы. Только вот уголовная статья за призывы нарушению территориальной целостности введена в России, а не в Украине, и как раз в связи с присоединением Крыма. 

Я не знаю уж откуда вы черпаете информацию, но ей богу, ощущение, что из того же федерального ТВ, где рассказывают про распятых мальчиков.

+4
Ответить

Евгения, а поведение "ультра-патриотов" в Москве - это не притеснение людей, которые думают иначе? Посмотрите на ролики ублюдков (ну не назвать по другому) из род serb, на акции того же нода и антимайдана - обливание детей и Улицкой зеленкой например, из последнего. 

+2
Ответить
Ещё 19 комментариев

"группа пророссийских идиотов с георгиевскими лентами и огнестрелом поперла на толпу ультрасов-фанатов" и за это их можно было сжечь? Вы вообще сами то понимаете, что оправдываете сжигание людей тем, что "спровоцировали"? Вас можно спровоцировать наделать коктелей молотова и кидать их в здание с запертыми людьми?

Я живу в Воронеже, все наши торговые представители приехали из Донецка и Луганска. в Белгороде живут знакомые, которые бы и рады вернуться в Харьков домой, но там их ждут уголовные дела по обвинению в сепаратизме, хотя они никоим образом не призывали ни к какому отделению.

Василий, безусловно то, что вы описали - противоправные действия и я надеюсь, что совершившие их понесут наказание по закону. Ну, если потерпевшие соблаговолят не в соцсетях страдать а пойти и подать заявление в полицию. Я с интересом послежу за судебными делами по этим поводам, за одно посмотрю, как обстоят дела с защитой прав граждан у нас.

-1
Ответить

Я не оправдываю тех, кто швырял коктейли молотова в тот дом и тех, кто жег людей (правда, хочу заметить, что в той же толпе были люди, которые тащили лестницы и снимали людей с окон и выносили из дыма), я говорю о том, что главная вина за трагедию лежит на провокаторах с куда более серьезным арсеналом, которые сознательно, намерено и расчетливо спровоцировали потенциально агрессивную толпу и направили агрессию разозленной толпы на этот лагерь, который до этой провокации, повторюсь, пальцем не тронули. И эти провокаторы были несли георгиевские ленты, российские флаги и кричали "За Россию". Надо отделять мух от котлет. 

+3
Ответить

Вот кстати новость буквально последних дней. В одном курортном городе собрался митинг против действий местных властей и застройки набережной аттракционами и частными владениями. Пришел местный депутат, чтобы послушать жалобы и требования граждан, разобраться в ситуации, нормальная депутатская работа. А потом внезапно приехала полиция с дубинками, отколошматила и задержала особенно активных граждан прямо вместе с депутатом и увезла в автозаках в отделение. Город - Алушта. Теперь уже РФ. Как славно дышится в освобожденном Арканаре. 

+2
Ответить

Илья, во-первых пруф, во вторых то, что на Украине есть номральные люди (и они естественно пытались помочь), никто не отрицает. Отрицают с завидным постоянством то, что на Украине есть упоротые нацисты, которых не только не привлекают к суду, но называют героями за их поведение.

0
Ответить

Апо поводу Донбасса у меня к вам вопрос: какой терроритсический акт кто совершил, что началась операция АТО? Кто там собственно был террористом, что он за террористический акт совершил и почему против него отправили армию. Прежде чем отвечать, поинтересуйтесь гденить в словаре, что такое терроризм.

-2
Ответить

Евгения, пруф в публикациях тех дней, фотографий людей с огнестрелом и георгиевскими лентами было полно. Хронология событий запечатлена почти до минут. 

А что совершили такого, что против них отправили армию? Ну например вооруженный захват правительственных зданий и полицейских участков и целых населенных пунктов (тот же Славянск). Гиркин нынче об этом подробно публично рассказывает, с довольно откровенными признаниями. 

+1
Ответить

Понятно. То есть захват правительственных зданий и полицейских участков - терроризм. Но это означает, что на Украине правят террористы. Потому что именно захват правительственных зданий привел их к власти.

-1
Ответить

Занятная у вас хронология событий получается.. Вы бы хронологию посмотрели, проверили себя.. Впрочем, ладно, вижу вам это делать лениво и проще верить в страшных украинских фашистов, жестоко уничтожающих любое инакомыслие. Скоро глядишь и за репосты в интеренете сажать начнут, не то что у нас.

+1
Ответить

Илья. Давайте проверим хронологию.

Итак.

18 февраля 2014 года.

Демонстранты захватили и сожгли офис Партии Регионов. Пожарным направлявшимся на место происшествия протестующие оказывали противодействие. Во время нападения был убит сотрудник офиса. К вечеру подразделения «Беркута» и внутренних войск оттеснили манифестантов на Майдан Незалежности, совершив затем неудачную попытку штурма баррикад с помощью бронетранспортёров

В ночь с 18 на 19 февраля только во Львове и Львовской области активистами Евромайдана было захвачено более 1170 единиц огнестрельного оружия (почти тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова, пулемётов Калашникова и снайперских винтовок, более 18 тысяч патронов различных калибров). В марте 2014 года появилось сообщение о том, что со складов внутренних войск во Львовской области похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, 2741 пистолета Макарова, 123 ручных пулемёта, 12 реактивных огнемётов «Шмель», полторы тысячи гранат Ф-1 и значительного количества боеприпасов.

21 февраля после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине.

22 февраля активисты Евромайдана захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями, и выдвинули ряд новых требований — в частности, потребовали немедленной отставки президента Януковича.

Итак, что мы видим здесь? Захват правительсвтенных зданий, нападение на сотрудников милиции, захват оружия. Также там имелись человеческие жертвы и погорели здания.

Или вы будете отрицать эти события?

Ну а АТО было начато Турчиновым в ответ на захваты администраций в Харькове, Донецке и Луганске.

Лично я не вижу разницы, так почему в феврале в киеве герои а в апреле в Харькове и на Донбассе - террористы?

-1
Ответить

Да, кстати о сажании. За что сидит Бузина?

0
Ответить
Комментарий удален модератором

EVGENIYA NEBOVA, я смотрю эта тема так актуальна для вас, что вы свято верите только одной стороне. Вы где информацию вообще черпаете по каналам РФ? Что касается Одессы! Кто кого спровоцировал, начал сжигать и т.д А вы в курсе, что до дома профсоюза, со стороны пророссийских была стрельба из огневого оружия и были убиты несколько фанатов черноморца, и харькова?! Это наверное вам наши российские сми не показали. Одесские и харьковские фанаты шли мирным маршем к стадиону за единую Украину, там были и девушки, и дети, вдруг появляются 300 человек полностью экипированных с арматурами, битами и т.д И прыгает на этот марш, начинается бойня! Потом подъезжает машина, с неё выходит человек с огнестрельным оружием, убивает несколько ребят со стороны фанатов и спокойно себе уезжает! Так кто виноват в том, что в них потом кидали коктейли, которые кстати пророссийские так-же кидали с дома профсоюза в фанатов?! Зачем было прыгать на мирный марш за единую Украину?! Зачем было убивать молодых ребят?! Надо пруфы? Надо видео, где показывается полностью хронология тех событий?

+1
Ответить

Руслан, эта тема действительно актуальна для меня, поскольку я замужем за украинского гражданина, а моя свекровь живет в Луганске. Однако касательно "верите только одной стороне" вы ошибаетесь. Я вообще не руководствуюсь верой, я формирую мнение о событиях на основании всесторонней оценки имеющихся достоверных фактов - это во-первых, а во-вторых сторон в происходящем явно не две, и "беленьких" среди фигурантов нет, но это вовсе не значит, что я не могу давать моральные оценки поведению отдельных личностей. И именно это я делаю.

Видите ли, я в своей жизни руководствуюсь принципом "не делай того, чего не желаешь себе, но если ты делаешь нечто, не требуй от других не действовать также". И именно через призму этог опринципа я оцениваю участников событий, а уж откуда они приехали и какой идеологии придерживаются - это второстепенно.

Я точно знаю, что не буду кидать ни в кого зажигательную смесь, если произойдет то, что описали вы. Просто потому, что я - не убийца. Тем более что коктейли полетели вовсе не в 300 экипированных спартанцев.

-3
Ответить

Руководствуйтесь дальше! Легко так рассуждать сидя дома в кресле, не переживая такого! Так что не зарекайтесь, чтобы вы делали, а чтобы не делали, окажись в такой вот ситуации. Я вам говорю ещё раз, вы только видели как кидали коктейли молотова, а как стреляли пророросийские в безоружных для вас этого не было, на сколько я вижу!

+1
Ответить

Не переживая чего - такого? Вот вы обо мне что знаете вообще, чтобы судить, что я переживала, а чего нет? Вы по себе судите? то есть вы для себя не исключаете, что если увидите, как кто-то стреляет в направлении вас, то тут же начнете делать зажигательную смесь и кидать ее в кого попало (ну ладно, в кого-то, кто по вашему "пророссийский" и возможно имеет общие идеи с стрелявшим)? Вы - еще один человек, который полагает ,что это допустимо, что в очередной раз меня убеждает - у многих людей на Украине не все в порядке в головах. Не сми а вы сами, Руслан.

Я видела, как одни люди стреляли,  другие люди кидали коктейли, третьи люди горели. На лбу у стреляющих не было написано "пророссийский человек" (кстати, что это вообще для вас значит?), а вот на девушках, готовящих коктейли (кстати довольно в спокойной обстановке) были украинские флаги. Что для девушек это означало? Они во славу Украины что ли собрались пожечь немного людей?

Я в курсе, что на крыше дома профсоюзов были тоже люди, которые кидали коктели. И эти конкретные люди такие же кровожадные маньяки как и те, с площади, не вижу разницы с теми, кто снимал веселове видео и комментировал его "колорад полетел". И я видела, что на площади были те, кто стремился помочь. Вот это - нормальные люди. И мне без разницы, какая это "сторона", для меня не существует ни колорадов, ни укропов, все это - люди, только одни люди берут в руки биты, арматуру, коктейли молотова, автоматы, им направляют их на других людей, которые в руки ничего не брали и ни на кого не нападали.

Потому что правильная сторона - не убивать людей, а не правильная - убивать.

0
Ответить

Ну во-первых, я не из Украины, а как раз из пророссийского гос-ва! Не переживали вы того, как шли мирным маршем за единую страну с фанатами и на вас не прыгали вооружившись битами, и арматурами люди, и потом с их стороны застрелили безоружных ребят, да именно со стороны пророссийских - это каждый знает, кто более менее осведомлён о тех событиях. Даже известно кто стрелял, есть видеодоказательства и масса фактов. Я вашу позицию уже понял и дальнейшие спорны просто бесполезны, вам видимо нужно было просто там находиться в это время, как и на Донбассе, чтобы понять, почему люди так настроены. 

+2
Ответить

Я более или менее осведомлена об этих событиях, я знаю, что стреляли люди по предварительному плану с одобрения и при поддержке одесской милиции, что располагались они рассредоточено среди группы лиц, позиционирующих себя как сторонники антимайдана. Об убеждениях и настроениях стрелков никакой достоверной информации кроме домыслов нигде не было. В свою очередь я лично считаю, что люди, которые осуществляют подобные провокации, не имеют идеологии, им глубоко плевать, по чьему заказу они действуют.

Ну а касателньо ваших представлений о "допустимом" я уже вам сообщила. Нет. недопустимо идти и поджигать людей, даже когда рядом с тобой какой то гад кого-то убил.

-1
Ответить

Ну т.е. с одной стороны люди без идеологии с огнестрелом, а с другой - кровавые фашисты с самодельными зажигалками, которые жгли людей. 

0
Ответить

нет, с одной стороны обычные убийцы, с другой стороны озверевшие люди с самодельными зажигалками, которые жгли людей. Понимаете ли, Илья, меня не удивляет, когда мудак ведет себя как мудак. Он по определению мудак и место ему в турьме. Но меня шокирует, когда много самых обычных людей внезапно начинают вести себя как кровожадные животные и кто-то находит этому оправдание.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить