Ruslan Piunov
июнь 2016.
9121

У В.В. Познера тройное гражданство и он проживает в России, где даже двойное гражданство запрещено. Каким образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему же запрещено? Оно разрешено, но об этом стоит уведомлять государственные органы власти. При этом существует определённые ограничения для людей с двойным или иным количеством гражданств занимать те или иные государственные должности. В этом ничего страшного нет - лишь ремарка времени. К примеру, Двести - триста лет назад иностранцы на службе государства состояли даже не имея гражданства.

А вот в США, например, президентом не может стать человек, который родился не в США. Поэтому Арнольд Шварценеггер мог быть только губернатором, но никак не президентом.

Ну и в других странах, есть свои ограничения, конечно же.

Так что В.В. Познер пусть работает и здравствует!

5
-2
Прокомментировать

В России двойное гражданство не запрещено. Требования отказа от иностранного гражданства касаются только процесса натурализации (Познер получил российское гражданство поскольку имел советское и на момент распада СССР находился в России), а так же требований к определенным должностям. Так же эти требования не распространяются на граждан ряда стран, с которыми у РФ подписан договор о признании двойного гражданства (Туркмения и Узбекистан).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью