Не интересует художественная литература. Историческая, научно-популярная - да, художка - вообще нет. Это начало конца?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это просто один ваш жизненный период. Если не интересуют более,то это просто апатия. Присмотритесь,только ли к книгам тогда она у вас образовалась? Если реально апатия,то лечится скорее всего временем. Возможно еще у вас такой период,что вы считаете свою жизнь,ваши мысли и т.п. гораздо интереснее всей существующий литературы,тут многие советуют писать.Тут два пути,если вы действительно найдете свою фан базу или типа того,то станете успешным человеком и будете читать,что бы следить за этакими предшественниками и конкурентами,а если вы опозоритесь перед самим собой,то может вы поймете,что писать книги не так просто,и в книгах заложен гораздо более интересный смысл,чем кажется с первого взгляда. Это заставит вас углубляться в всякие смыслы и отсылки,а тогда и интерес вернется, ЕСЛИ ОН БЫЛ. Если у вас просто он до сих пор не образовался,то не волнуйтесь,просто однажды он либо образуется сам,либо появятся другие интересы с которыми вам будет вовсе не хуже. У меня года назад было тоже самое,но сейчас я могу за месяц прочитать несколько тысяч страниц чего угодно,если это действительно заинтересует меня. Правда стоит отметить,что иногда это вредит, если у вас есть немного проблем внутри. Например я прочитал Дагон Говарда Лавкрафта, очень короткий по сути такой рассказ,представляет собой что-то вроде записки суицидника. Раздумывая над тем,что у героя других выходов не было и он говорил очень серьезные выводы по сути ни на чем,то в один момент я понял что имею точно такую же проблему,и что бы не прыгать в окно я просто ушел в запой =D. Так что по аккуратнее с литературой на самом деле. Надеюсь,что если даже я вам никак не смог облегчить ситуацию,то вы сами успешно справитесь,удачи вам.

Михаил MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Ну не всем нравится зависать в какой-то альтернативной реальности, созданной писателем. Может быть, вам интереснее реальная жизнь, вам важнее проживание каждого ее момента. А научная литература объясняет вам некоторые вещи, которые объясняют объективно существующий порядок вещей, и это именно то, что вам нужно. И это же прекрасно. То, что вы не читаете Достоевского - не повод причислять вас к невеждам. Каждому свое. Делайте то, что вам нравится. Читайте свою любимую научно-популярную литературу.)

3
-5
Прокомментировать

Нет, это конец начала, поздравляю Вы перешли на новый уровень. Не перживайте вкусив сполна прелести новой жизни, Вы всё равно вернетесь к литературе для развлечений, просто теперь Вас заинтересовать сложнее.

3
-7
Прокомментировать
Ответить