Можно ли вместо цветов, конфет, кофе и чая придумать общепризнанную систему выражения благодарности врачам и учителям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Есть такая шутка, что у нас работают не чтобы получить премию, а чтобы её не потерять. Мне кажется, можно было бы ввести книгу благодарностей: ведь книга жалоб у нас есть, а её позитивного аналога нет. Лучше в эпоху информационных технологий заменить её электронным аналогом, это верно. И по итогам отзывов пациентов/клиентов/учеников и т.д. начислять премии. Так же, как и сейчас, из госбюджета, то есть из налогов, всё по-честному.

Ну и доброе слово приятно.

11
-2

Диана, мне кажется, с рейтингами не все так однозначно. Низкой оценкой можно шантажировать. С физическим подарком не так — если его не получишь, например, за плохой сервис, ты ничего не теряешь. Хотелось бы, чтобы врачи и учители что-то получали материальное, но не такое «бессмысленное», как случайный подарок.

0
Ответить

Я имела в виду не оценки, а отзывы. Благодарности. За запись в книге жалоб могут лишить премии (нн знаю, шантажируют ли ими), вот бы был аналог, за который давали бы вознаграждения. 

0
Ответить

Государство и так уже все даёт, лишних денег от того, что кто-то сказал спасибо, не появится. Обычные люди дарят подарки. Так вот: как бы эти подарки перевести в денежную форму и отдать специалисту?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это уже кое-где реализовано. Например, в ВШЭ существует программа рейтингования преподавателей студентами, по итогам которой начисляются надбавки.

+3
Ответить
Прокомментировать

Подарочная карта - в разы полезнее и приятнее цветов,  алкоголя и конфет.

У врачей иногда все шкафы в доме завалены конфетами, столько просто не съесть и не выпить.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Или даже деньги.

0
Ответить
Прокомментировать

Если бы я разрабатывал такую систему, я бы придумал что-то вроде кнопки "оцените уровень обслуживания", которые есть в некоторых банках, отелях и магазинах. И потом по итогам набора баллов людям начислялась бы премия.

6
-3

Максим, хотелось бы материальную. Я вот думал про ту же кнопку, но чтобы у человека деньги списывались в пользу врача или учителя.

-1
Ответить

Михаил, можно и так, да. Тогда видимо, понадобится софт, помогающий переводить деньги в какой-то фонд с последующим распределением. Чтобы исключить неконтролируемые взятки.

0
Ответить
Прокомментировать

Читала грустный пост одной учительницы о цветах на первое сентября - как она каждый раз выкидывает букетов почти на свою месячную зарплату. Лучше бы деньгами дали.

Хотя, честно говоря, деньги было бы как-то неловко давать.

3
0
Прокомментировать

Например: у «всех» есть карта Сбербанка. В приложении сделать кнопку «Спасибо». Нажимаешь, выбираешь сумму благодарности (100, 200, 300, 400, 500 ₽) и отправляешь специалисту. По неуместной аналогии можно так же оставлять чаевые в кафе и гостинице. Как можно улучшить?

9
-7
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить