Борис Романов
июнь 2016.
1059

Почему очень много россиян предпочитают зарубежную музыку, не понимая слов, а порой вообще не зная английский язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Большинство россиян - это очень громко сказано. Судя по предпочтениям таксистов и музыке на свадебных торжествах, большинство по-прежнему предпочитает отечественного исполнителя.

Отвечу за тот период детства, когда я еще не распознавала тексты на английском и немецком: лучше слушать качественную музыку, интуитивно угадывая смысл по 2-3 знакомым словам и добавляя собственные ассоциации, чем насиловать уши тем, что предлагает российская эстрада. Понятность не придает репертуару Власа Пихайлова ценности, напротив, если бы текст был нераспознаваем, его было бы проще выносить. Разумеется, музыка с текстами на русском языке не ограничивается трофимами, тимати и примадоннами, однако выбор в этом сегменте довольно скуден.

12
0

всё верно изволили сказать

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно так как в музыке не менее важен ритм и подача вокальная. И это не только свойственно для россиян, например, многие люди ходят в Оперу не для того, что бы вслушиваться в растянутые слова голосистых пышных дам, а что бы именно увидеть в этом чувства и проникнуться моментом. Проще говоря, порой достаточно того, что звуки слов образуют некий приятный звукоряд. Не нужно быть воображалой, например, посмотрите на этические песни, которые не редко состоят из горлового пения.

В описанной вами ситуации абсурдно только прослушивание репа, так как его читают. Промолчу на наличие в нём обязательного особого смысла, но идея всё таки таковая.

7
0
Прокомментировать

Давайте быть честными - на сегодняшний день бОльшая часть российской музыки очень плохого качества. И думаю, за это надо сказать спасибо таким исполнителям и всенародным любимцам, как Стас Михайлов, Николай Басков, Филипп Киркоров и др. Не могу не выделить и композитора и продюсера Виктора Дробыша, который делает, пожалуй, самую ужасную музыку на российской эстраде. Плюс ко всему в России уж слишком распространен поп-музыка, но надо признать, что отечественная рок-музыка очень хороша. Про хип-хоп российский я промолчу.

Европейские и Западные же исполнители предлагают более качественную и в звучании, и в исполнении музыку. Плюс ко всему во многих жанрах, выбирай на вкус: поп, рок, хип-хоп, рэгги, джаз, блюз, EDM и др. А на счет непонятных русским текстов... Если у вас появится желание, то можете сами перевести песню. Или же найти перевод в интернете.

8
-1
Прокомментировать

Есть мнение, что в музыке важнее все-таки сама музыка, то есть интересная основа, мелодия, ритм, нежели положенный на нее текст, а напевать песню, если она понравилась, в принципе можно особенно и не проговоривая слова. 

6
-1
Прокомментировать

Потому что это спасение, позволяющее получить от музыки удовольствие. Если начать тексты понимать, то 80% удовольствия прочь, потому что они такие же чудесные, как у Сердючки.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить