sdasda dsafad
июнь 2016.
4797

Не растут (сильно отстают) руки. Хотелось бы полюбопытствовать, можно ли качать только руки больше чем 2 раза в неделю? P.s занимаюсь дома (штанга/гантели).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А откуда взялось ограничение на 2 раза в неделю? Спортсмены тренируются до 6 раз в неделю, а во время спортивных сборов и по несколько раз в день.

Если речь идёт о распределённой тренировке разных групп мышц в разные дни, то я бы к упражнениям с отягощением (штангой и гантелями) два раза в неделю предложил бы добавить в другие дни комплексные упражнения с собственным весом — подтягивания и отжимания разных видов, мостики и прочее.

На тему упражнений с собственным весом мне очень понравилась книга "Тренировочная зона"

3
0
Прокомментировать

Если вы не принимаете дополнительные стимуляторы, то не стоит тренироваться очень часто вообще, не говоря уже о том чтобы прорабатывать одну мышечную группу больше раза в неделю. Но есть много способов сдвинуться с мертвой точки без применения химии. Например вставочные подходы, почитайте про них. Мне очень помогла стато-динамическая методика тренировок, которую я увидел в видео Станислава Линдовера. Оптимизировать питание конечно необходимо, можно попробовать различные добавки, но вот с креатином нужно быть аккуратней, это не такая уж безопасная штука, во всяком случае, если есть или были проблемы с почками креатин я бы не стал употреблять ни в коем случае, можно обойтесь без него, поверьте.

0
0
Прокомментировать

Если ты задаешь здесь подобный вопрос, то думаю особых успехов в бодибилдинге ты не достиг. Вот лично мой опыт, я занимался 2 года, поначалу все збс шло, но потом заметил, что чет не идет, но продолжал заниматься, при этом питание было хреновым, пил часто, и программу не менял- как результат плато. В один момент понял, что пора. Короче на первых этапах твоего "серьезного кача" (при условии что опыт малый есть) все вообще просто: Достаточно месяц усиленно качаться+ не пить спиртное+ попить креатин + рациональное питание + протеин ( 2 порции в день)+ рыбий жирок .За месяц наберешь порядка 5 кг. ( я лично набрал 4) Потом уже сложнее, организму нужно больше, следовательно и есть тоже нужно будет больше(повысишь калорийность, главное за качетсвенным составом следить, спорт пит на том же уровне кроме креатина и рыбьего жира их надо с периодичностью пить) , но результат увидишь, тебя понесет уж поверь ( мотивация не слабая), я так за полгода набрал 10 кг, я не спорю там не чисто мясо, жир разумеется тоже был, но тем не менее визуально стал гораздо больше.  Да ну и на тренировках нужно по полной выкладываться, для начала лучше сфокусироваться на базе, а дальше уже начитаешься и пойдет. Я лично по программе Хемсворта занимался ( только 3 раза в неделю).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью