Насколько реалистична идея о том, что Россия находится в переходном состоянии ещё с 1917 года? Т.е. СССР и РФ лишь часть этого смутного времени.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Реалистично может быть все что угодно, зависит только от реальности, в которой вы существуете. А насколько известно, реальность (или правда) у каждого человека своя. Относительно вашего вопроса, то такая концепция, конечно же, имеет право на существование. Осталось только доказать. Только возникает вопрос с какого момента 1917 года вы ведёте отсчёт? С момента, когда император отказался от власти, и временное правительство стало руководить государством, или с момента, когда началась Гражданская война между белыми и красными, с последующей победой советской власти.

Плюс ко всему, возникает, конечно же, вопрос, что есть переходное состояние? Переход от чего к чему? От частной собственности к общественной и обратно? Или же от монархии к демократии? Или речь идёт вообще о переходном периоде из-за последствий промышленной революции 1890х годов в Российской Империи?

все вопросы дискуссионны.

2
0
Прокомментировать
Ответить