Почему,когда я сижу на одном месте и пользуюсь мобильным интернетом, то он постоянно меняется E / 3G / H ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Видимо это место, в котором сходятся вместе несколько зон покрытия разных сот, причем по некоторым из них связь неустойчивая (возможно из-за радиопомех). Поэтому, если телефон устойчиво принимает сигнал только одной соты, он показывает E (EDGE, минимальный вариант передачи данных), если две и более, или достаточно сильный сигнал одной соты - 3G.

1
0

Раз уж инженер, неплохо бы прогуглить определение сот.

0
Ответить

Спасибо за комментарий, тогда может быть вы мне расскажете, что такое "сота", чтобы нам далеко не ходить?

0
Ответить
Базовая станция применительно к сотовой связи — комплекс радиопередающей аппаратуры (ретрансляторы, приёмопередатчики), осуществляющий связь с конечным абонентским устройством — сотовым телефоном. Одна базовая станция стандарта GSM обычно способна поддерживать до 12 передатчиков, а каждый передатчик способен одновременно поддерживать связь с 8 общающимися абонентами. Комплекс расположенных рядом базовых станций образует соту. Базовые станции соединены с коммутатором сотовой сети через контроллер базовых станций.

Сота - это топологический термин, телефон никак переключается между сотами.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Спасибо вам за ваше мнение, но тем не менее мой опыт работы с соответствующим оборудованием утверждает обратное. В зависимости от силы принимаемого сигнала мобильный телефон регистрируется на приемопередающем оборудовании (если вы любите зубодробительные формулировки) той соты, которую он принимает лучше. Когда телефон "слышит" несколько сот, то, при прочих идентичных условиях, он регистрируется на той, которая передает для него более сильный сигнал. Если сигнал неустойчивый, и пропадает, то телефон будет перерегистрироваться на другой "соте" (базовой станции).

Телефон переключается.

+1
Ответить

Я изначально прочитал ответ и подумал и что вы один из тех, кто не очень понимает, что пишет, почему и поехидничал. Так что я пойду по возможности знакомиться с документами; понял вашу точку зрения.

0
Ответить

Спасибо, я, конечно, тоже ехидничал в ответ )

0
Ответить

Телефон переключается межу базовыми станциями, и между LAC, и даже между разными сетями (PLMN) одного оператора. Причём даже при отсутствии перемещения, Причём даже во время разговора или иного соединения. 
Во время разговора терминал постоянно выполняет сигнальную процедуру, которая называтеся mobile assisted handover. Она заключается в том, что телефон замеряет уровень сигнала нескольких базовых станций, и передаёт все измеренные значения через определённые промежутки времени. На основе этих уровней и загруженности базовых станций BSC (контроллер базовых станций) принимает решение передать это соединение на другую БС. Если эта БС оказывается в другом LACе, то решение эскалируется до коммутатора (MSC), и так дальше по иерархии, если звонок передаётся в другую PLMN.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить