Оля Рыжикова
июнь 2016.
1917

Как перестать раздражаться и обижаться по пустякам? Знаю, что это не повод для обиды или я сама виновата, но ничего не могу с собой поделать

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Почаще напоминать себе, что это пустяк и оно того не стоит; проще относиться к людям, да и к себе тоже, не требовать слишком многого.
Все ошибаются, все разные, и ничего не будет идти идеально - это надо принять. Сам ошибся - первый же себя прощай и прими свою неправоту - проще будет признать перед другим (главное ток чтоб в самобичевание не переходило). Остальные ведь точно так же могут быть неправыми.
Важно еще научится слушать других и принимать их мнение. 

Ну, а чтобы чисто успокоится, можно представить, как рассказываешь о случившемся кому другому, убеждая его в чьей либо виновности - если звучит глупо, то пора остыть. Мне помогало иногда х)
Ну или просто вспомнить, насколько важны отношения с человеком и стоит ли их как-то "шатать" своей обидой.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы перестать обижаться, необходимо прорабатывать подсознательные корни обиды. Именно они вынуждают вас обижаться, даже если вы понимаете, что сами виноваты.

Подсознательные корни обиды включают в себя, но не ограничены следующими вещами:

  • Непрощенные обиды прошлого. Когда вы подсознательно воспринимаете текущих "обидчиков" как воплощение того, кто обидел вас, например, в глубоком детстве, это вынуждает вас на автомате реагировать.
  • Ограничивающие убеждения. Это убеждения, которые, во-первых, мешают вам реализовывать свой потенциал, а во-вторых, приводят к возникновению обиды, когда реальность им не соответствует.
  • Чувство собственной важности. Человек обижается тогда, когда воспринимает чье-либо поведение, как уязвление его как личности. Чтобы этого не происходило, необходимо прорабатывать свое ЧСВ и разотождествляться со своими убеждениями, представлениями и понятиями. Туда же идут все образы себя, ваша самооценка и ваши "субличности". Также туда идет привычка перепроигрывать былые обиды с целью утешить себя и придать своему уязвленному эго больше сил.
  • Менталитет жертвы. Это набор установок, понятий и мировосприятия в целом, при котором человек склонен снимать с себя ответственность за негатив за своей жизни и винить других. МЖ проникает во многие сферы жизни, и в эмоциональной сфере он приводит к чувству несправедливости и обиды.
  • Эмоциональные зависимости и пр.

Поскольку эти подсознательные факторы переплетены между собой, не имеет смысла разбираться с каждым из них по отдельности. Например, вы можете пытаться отпустить обиды прошлого, но если при этом вы сами же себе не будете позволять отпускать их, потому что вашему уязвленному эго эти обиды нужны, чтобы чувствовать свою важность.

Поэтому, следует прорабатывать все эти подсознательные корни сразу, и для этого существует специальная техника работы над собой, направленная на массированное депрограммирование подсознания и устранение всего мусора из головы.

Косвенным результатом такой работы как раз становится иммунитет от будущих обид. Вы изменитесь полностью, и новая вы уже даже не будете иметь возможности обижаться.

Подробнее о том, что это за техника, и чего можно добиться с ее помощью, читайте на моей безобидной страничке Как избавиться от обиды навсегда.

Всех благ и успехов в жизни без обид!

Александр

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью