есть ли хоть какие шансы у этого мира?возможен ли мир без войн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Практика показывает, что на определенном уровне развития страны перестают между собой воевать. Расскажи кому лет 100 назад про Евросоюз и всеобщий мир, дружбу и благополучие в Европе - вряд ли кто поверил бы. А ведь реальность.

И в остальном мире сейчас война - довольно трудное дело. Весь мир все больше связывается экономически, война - это дикие расходы и потери. То ли дело раньше, когда война была делом благородным и доходным!

Чем больше стран будут становиться демократиями, где жителей волнует, куда тратятся их налоги, тем больше будет сужаться круг возможных агрессоров. Но пока в мире остаются диктаторы, отвлекающие народ от коррупции и внутренних проблем россказнями о величии и духовности, а любого несогласного называющие вражеским шпионом, мира во всем мире не будет. 

0
0

Ведь общеизвестно, что демократии войн не начинают.

0
Ответить

всеобщий мир, дружбу и благополучие в Европе  - не так давно были войны в бывшей Югославии, ну а с наплывом мигрантов жизнь в Европе в полной мере  мирной не назовешь

0
Ответить

Давно Югославия стала демократическим правовым государством - членом ЕС? И, кстати, именно желание войти в ЕС заставляет тех же сербов вытравливать из себя милое фашистское наследие недавнего прошлого и становиться миролюбивой цивилизованной страной. Жизнь в Европе сейчас именно что небывало мирная. Мы ужасаемся сегодня жалким терактам с от силы несколькими десятками жертв, какому-нибудь изнасилованию, но в недалеком прошлом, при регулярных войнах и повсеместном беспределе, на такие мелочи бы вообще не обращали внимания.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну Югославия была всё таки частью Европы, хоть и не в ЕС, так и Украина допустим. И сербы конечно всякое вытворяли, но  в этом списке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B5%D0%B9_%D0%AE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B8 не только они

0
Ответить
Прокомментировать

нет, шансов этому миру нет. Потому как материал ( человек в его теперешнем состоянии) не предназначен для строительства мирного общества, а предназначен для вражды, отчужденности, непонимания других, не принятия и поиска своего в первую очередь. Война была всегда и всегда будет до скончания этого мира, просто как сейчас говорится войны бывают гибридными - они становятся более изощренными, меняют свою форму, тактику, лицо проще говоря.

0
0
Прокомментировать

ЕЛИЗАВЕТА, в общем - да, хотелось бы, чтобы люди всегда жили в мире, но, к сожалению, это не возможно и этого никогда не будет, так как человек по природе своей - существо, хоть и достаточно простое, но не "одноклеточное", и агрессия является нашей неотъемлемой частью и данностью. Войны начинают вполне конкретные люди, а не "массы". К тому же войны можно отнести к явлению, которое называется "саморегулирование" ("естественный отбор"). В допустимом смысле, у войн есть и такая функция - человечество при помощи войн саморегулирует свою численность. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить