Как объяснить родителям, что ты уже достаточно взрослая и можешь ночевать у парня?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Сложно. Мне 22, я работаю, живу в другом городе одна, но я до сих пор враг народа, когда приезжая, останавливаюсь у парня, а не у родителей (да, отношеньки на расстоянии, и такое бывает)
Итак, почему родители могут не хотеть вас отпускать? Они переживают. Значит надо развеять их переживания.
Расскажите, что ваш парень хороший человек, относится к вам добро и чутко. Познакомьте его с ними, в конце-то концов. Дайте им все нужные телефоны и адреса. Так они не будут переживать, что вас банально убьют и закопают. Не врите им в этом вопросе. Если вы не можете сказать о парне ничего хорошего - нафиг у него ночевать.
Родители могут бояться, что вас банально "поматросят и бросят", что вами просто воспользуются. Так что ночевать лучше не на второй день знакомства. Тут надо убедить их в серьезности отношений. Либо убедить их, что это вы парня матросите (если ваши родители нормальных взглядов, а не адепты "ни-ни до свадьбы" - тут вообще никак).
Если вы младше 16 (тем более, если парень вас старше), то и не надо никуда идти. Правда. Вы потом спасибо родителям скажете. Если парень действительно вас любит, то подождет и не умрет. В конце концов, вы же не хотите потом героиней "Пусть говорят быть" с легкой руки каких-нибудь знакомых?

А вообще. Поговорите с родителями. Спокойно спросите, что их беспокоит. Обсудите это. Пригласите своего парня на этот разговор. Обсудите каждый пункт их переживаний, будьте логичными и спокойными. И парень тоже - его главная задача, дать им понять, что он заслуживает доверия.

66
-9

Нахожусь в похожей ситуации)

0
Ответить

от ваших отношений бывают дети.а без работы а значит без средств существования в этом случае останетесь Вы,как правило на шее у своих родителей,Вы такая самодостаточная  и взрослая.будете воспитывать своего ребёнка одна.так как были Вы как говорят в свободных отношениях с Вашим избранником,можно привести ещё кучу доводов, Но основной довод Вы со своими проблемами на шее у своих родителей.и многие радости самостоятельности уходят в область фантастики. Поэтому официальное замужество с человеком готовым кормить Вас и Вашего ребёнка три года пока Вы без работы в декрете,как то так. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Что значит взрослая? Вы сами себя обеспечиваете, полностью ответственны за свои поступки, в случае непредвиденной беременности вы счастливо будете воспитывать собственного ребёнка не заставляя родителей не спать ночами? Тогда к чему объяснения вообще. Мама, папа, я вас люблю, но мне пора устраивать личную жизнь, а то буду жить с вами до пенсии. Если вы живёте с родителями, перспективы отдельного жилья (пусть даже у того самого парня) нет, а если уж они вам ещё и денег дают - их полное право ставить вам условия. 

36
-28

Здраво, пока живёшь с родителями и за их счёт они имеют право ставить условия

+2
Ответить

Когда родители рассуждают подобным образом, дочери сваливают жить к первому попавшемуся мальчику. Или к девочке, или в панковский сквот, куда угодно, лишь бы подальше от этой тюрьмы.

+33
Ответить

Ну так помимо сваливания из дома можно иным способом показать свою зрелость. Работать, например

0
Ответить

Моя  получив образование свалила ,пять лет моталась.зарабатывала больше меня.технолог.вернулась с ребёнком,самостоятельность и самодостаточность куда то делась,в итоге опять на моей шее.мужа найти проблема. потенциальные занимаются другими причём без детей и проблем им сопутствующим.как то так.делайте думая надо ли Вам это,и справитесь ли Вы.

-1
Ответить

Гениальная логика: к черту самостоятельность, лучше испорчу себе жизнь, ведь родители меня притесняют. С такой действительно лучше сидеть дома и учить гаммы. 

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Саша, какая тюрьма, о чём вы? Родители ваши самые близкие люди, конечно, им неприятно, если вы ночуете непонятно где. Будьте терпимее к людям, которые делают для вас больше всех.

0
Ответить

Если объективно, то родители бывают разные, бывает и тюрьма, к сожалению. Но, тут вопрос самостоятельности. Если жить дома невыносимо и претензии по любому поводу - значит сделай так, чтобы от родителей-тиранов не зависеть. Но даже если претензии по существу, это их право предъявлять требования человеку, который считает себя достаточно взрослым, чтобы ночевать где сам захочет, но не имеет возможности купить себе поесть. 

Получается "я буду пользоваться благами, которые вы даёте и, в случае проблем прибегу, чтобы вы их решили", но "я взрослый и сам знаю как жить". Это же паразитизм. 

+11
Ответить

Никита, мои родители уже 12 лет понятия не имеют, где я ночую.  Я сама родитель, и для меня гораздо важнее, чтобы мой сын был счастлив, чем то, чтобы он жил по моим правилам.  Тем более если речь идет о такой базовой потребности, как отношения с противоположным полом. Старший школьный и студенческий возраст -- лучшее время для любви, творчества, новых знаний и впечатлений. Если их тратить на соблюдение идиотских родительских требований, или, что немногим лучше, на обеспечение своей материальной независимости -- будет ли потом что вспомнить?

+7
Ответить

Главное, чтобы не было вспомнить только то, что действительно ночевать не дома тогда не стоило))) 

+6
Ответить
Прокомментировать

При такой постановке вопроса "достаточно взрослая"  - это весьма  сомнительно, скорее недостаточно взрослая. Потому что для родителей "ночевать у парня" и "можно, потому что взрослая" несовместимые понятия. Для них приемлемые варианты "можноночеватьупарня" это 

- потому что он будущий муж, 

- потому что родители хорошо знают его и его семью и уверены, что парень надежный на 100%, 

- потому что им пофиг, где  и с кем их дочь,

- потому что они отчаялись уже надеяться, что дочь когда-либо прислушается к их мнению и поймет их чувства.

13
-7
Прокомментировать

Уже взрослая - это как? Ну реально. 

Если тринадцать, и Я ВЗРОСЛАЯ - никак. 

А если в адекватном возрасте, то просто надо ехать учиться в другой город. Жить самой. Планировать бюджет (родительские деньги, стипендия, подработка вдруг), учебу, не прет учиться - работу (и приход финансовый без стипендии, родительских денег, возможно), встречаться, ночевать, никому ничего не объяснять. 

Если не 13-15-17, если жить приходится с родителями, если у родителей гиперконтроль, то просто ломать. В смысле их линию и в смысле гнуть свою. Кажется, что это сложно, и не зря кажется. Но того стоит. Страх родительского (и любого другого) осуждения проходит, как только осознаешь, что этой осуждающей стороны однажды не станет, а ты останешься ни с чем, потому что угождать некому, а своего ничего нет. 

И нет, делая по-своему, вы не перестаете любить своих родителей. И да, делая по-своему, вы начинаете любить себя. 

6
-2
Прокомментировать

Для родителей мы всегда дети. Всегда. Они могут, при случае, вас пожурить, мол ты уже взрослая, пора нести ответственность за свои поступки, но ребёнок всегда будет ребёнком.

И в отношениях с парнем они хотят вас оградить от тех бед, которые могут быть - от простого расставания и обмана, до побоев или даже смерти, ибо всякие уроды есть.

Поэтому, самый простой, но, в то же время, сложный способ, это объяснить, что Саша/Дима/Ипполит хороший парень. А для этого лучше всего их познакомить. Вот мне сейчас 18 лет и 36 месяцев, и понял одно, мои родители никогда не ошибались в отношении моих девушек, с которыми я их знакомил. То же самое и в отношении "новых друзей" и приятелей. Я не слушал, не хотел слушать, делал все по своему, но родители, в итоге, всегда оказывались правы, хотя и не пытались установить надо мной тотальный контроль.

И да, девочки, вы станете матерями, и вам придётся все это пройти уже с той, с противоположной стороны. Так что не будьте так категоричны к родителям, вы их не поймете по настоящему до тех пор, пока не выпустите во взрослую жизнь своё собственное дитя.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить