Андрей Познер
июнь 2016.
762

Почему люди, пишущие сайты и знающие такие языки, как php, SQL и javascript - считают себя программистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Наверное, потому что PHP и Javascript - это языки программирования.

Даже не знаю, что тут еще добавить, чтобы получился ответ на 140 символов.

17
-1
Прокомментировать

Вероятно потому, что они программируют на JavaScript и PHP. Вполне достаточное основание, чтобы считать себя программистами.

Даже если вы по какой-либо причине считаете эти языки недостойными называться языками программирования, они являются полными по Тьюрингу. То есть способными решить те же задачи, что и С++, С#, Java, Perl, Basic, и т.д.

6
0

У вас в слове Perl ошибка

+1
Ответить

Так лучше звучит)

0
Ответить

Виноват, исправил. А то думаю чего ответ не компилируется

+6
Ответить
Прокомментировать

Программистами являются все, кто так или иначе программируют информационные системы. К языкам программирования SQL, HTML и JavaScript и PHP тоже относяться (хоть и с некоторой натяжкой), это - высокоуровневые языки программирования (или верстки). Да, с помощью них можно запрограммировать, например, Twitter. Не программирование по-вашему?

В будущем такие языки будут только  занимать все большую и большую долю на рынке, хотя и сейчас такие востребованны больше. Разумеется, это верхушка айсберга, но каждый программист сам решает, на каком уровне он работает. К тому же требует это разных навыков.

4
-2
Прокомментировать

Может у вас спутались верстальщики, программисты и языки программирования. Но я и правда программисты, которые не просто натягивают дизайн, но и пишут весь функционал

0
-1
Прокомментировать
Ответить