Как полноценно отдохнуть летом, если в распоряжении всего десять дней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

По многократному личному опыту, первое, что надо сделать - это выключить (оставить дома, если уезжаете) мобильный телефон. Так же как и все остальное, что выходит в интернет. Не читайте и не слушайте новостей. Максимум - это фильм вечером, любимая музыка и книги (электронный ридер) ежедневно, лучше где-нибудь в парке.

Второе: старайтесь вставать раньше, не спать по полдня. 

Третье: чем больше событий произойдет в день, тем больше разгрузится голова, поэтому встречайтесь, гуляйте, ходите на концерты, зовите гостей, побывайте тем, где еще не были. Не превращайте свои 10 дней в отпуск на диване или бесконечный просмотр сериалов.

Ну а самый действенный способ - смена обстановки. Если сочетать с вышеперечисленным - покажется, что отдыхали месяц :) 

17
0
Прокомментировать

На фотографии изображена девушка с велосипедом, поэтому первым, что пришло мне в голову, стала ПВД - поездка выходного дня. Так называют велосипедные покатушки за город. Можно организовать с друзьями, а можно и одному (но это для опытных велосипедистов, или если маршрут несложный). Заходите на gpsies.com и ищете интересный маршрут неподалеку от себя (в верху страницы вкладка "подобрать"). Лучше, чтобы он проходил по полям или лесу, подальше от крупных автотрасс, но не в большом отдалении от населенных пунктов. Не пугайтесь больших расстояний, с непривычки 70 км за день с длительными остановками и перекусами может преодолеть практически любой. Ведь это меньше 5 часов езды в медленном темпе. Также, если по области курсируют электрички, можно использовать их, туда пускают с велосипедом, но нужно оплатить дополнительный билет. Лучше всего выезжать утром (в 8-10 часов). Классно, если путь будет пролегать через какие-нибудь интересные места.

Можно выбрать дистанцию 90-120 километров и растянуть ее на два дня, взяв с собой палатку, спальник и котелок. Палатку можно закрепить на велосипеде, чтобы облегчиться. Продовольствие вы можете взять из дома, либо купить все необходимое по пути. Костер ночью в лесу и душевные разговоры с чаем станут очень приятными воспоминаниями. Конечно, нужно иметь исправный велосипед, реппеленты от клещей и комаров, желательно смартфон с GPS или навигатор.

9
0

Это действительно очень классно, думаю, каждый должен это попробовать. Но что делать тем, кто нищий и у кого нет велика?..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить