Solis Rivero
июнь 2016.
94469

Почему, когда глотаешь таблетку, такое ощущение, что она застряла в горле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Помню ещё из курса нормальной анатомии медицинского университета. Есть так называемый грушевидный карман - парное углубление в гортанной части глотки, расположенное около входа в гортань между выступами ее хрящей и боковой стенкой глотки. Нам объясняли, что наиболее часто таблетки попадают именно в это углубление, что сопровождается всем знакомым чувством застрявшей и не проглатывающейся таблетки в горле) Как правило, если сделать пару больших глотков воды таблетка как бы вымывается из этого углубления и движется дальше по пищеводу.

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
138
0

Я до сих пор не могу проглотить таблетку, даже если выпью огромное количество воды. Сколько не пробовал, всё-равно проглотить не получается

+12
Ответить

Я хотел бы получить положительный ответ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я проглатил антибеотик он был в воде и затсрял меня сташнило и незнаю в пишевод прошло или нет ? Как думаете после рвоты таблетка можед попасть в пишевод?

0
Ответить

Хм-м... кажется самым вероятным вариантом. Что противнее всего -- так почти всегда.... Спасибо.

+1
Ответить

т.е. она на самом деле застревает

+30
Ответить
Ещё 6 комментариев

То же самое, я могу проглотить тоблетку только если заем чем нибудь, хлебным мякишем например или печенькой)

0
Ответить

А если после этого не запить водой,  то она не попадёт куда надо и не подействует?

+1
Ответить

А если не запить, то она останется там лежать, потом другая, потом следующая и так до тех пор, пока количество таблеток не достигнет критической массы, после этого таблетки будут заходить только с печенькой или хлебным мякишем.

+8
Ответить

Я конечно могу путать, поправьте, если так ... Но по-моему эти карманы расположенны в воздухоносных путях около голосовых связок

0
Ответить

Блин спасибо большое я всегда думал что там образуется ранка. Реально я так сделал и все норм.

0
Ответить

Ильдар, огромное спасибо!

Ваш совет очень помог... никогда бы не подумал, что такое вообще может произойти - пытался протолкнуть маленькими глотками (был в кафе и оставалось немного кокосовой воды в стакане, которой и запивал таблетки), отхаркивающими, глотающими движениями, даже начал ощущать зараждающуюся панику...

Нашел ваш совет, купил бутылку воды и большим глотком решил проблему сразу...

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно, курс анатомии. За корнем языка идет разделение при помощи надгортанника на гортаноглотку и гортань. Гортаноглотка затем продолжается в пищевод - тот в желудок. Спереди топографически находится трахея (приблизительно до 4 грудного позвонка, где происходит разделение на правый и левый главный бронхи). Трахея состоит из хрящевых полуколец, которые связанные между собой связками. Но сзади хрящей нет, там только вот та самая связка, которая прилегает непосредственно к внешней оболочке пищевода. Как раз когда таблетка проходит пищевод, она раздражает вот ту связку спереди, создавая неприятные ощущения, которые остаються некоторое время.

7
0

тся*

0
Ответить
Прокомментировать

Иногда бывают такие ощущения после проглатывания таблетки. Что-то пошло не так, и потом очень больно глотать. Я в таких случаях выпиваю стакан тёплой воды со щепоткой соды. Сразу всё проходит.

1
0
Прокомментировать

У меня точно застревает, как я поняла, что мне не кажется? мукалтин долго проглатывала, не могла долго его проглотить, т.к. он шипел и жёг горло, я понимала, что он в горле застрял. Запивая водой мукалтин растворился и перестал жечь, чувство комка прошло сразу. Ещё интересно, что трудно есть картошку и яйца, приходится часто запивать водой, иначе приходит икота или начинаю задыхаться. Так что господа, хочу вас уверить, застревает на самом деле

1
0

Мукалтин кидают в стакан воды, примерно 100мл, разводят, и пьют маленькими глотками!!!

Чо вы творите?!

+1
Ответить
Прокомментировать

Не в тему, но может пригодиться:

Таблетку лучше класть в рот, не глотать сразу, но отпивать воды и проглатывать именно воду. Таблетка проглотится вместе с водой и нигде не застрянет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью