Никита Панов
июнь 2016.
2770

Если каждый день чихать, может ли появиться зависимость в чихании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Походу, зависимость от чихания была у меня и моей сестры. В детстве мы общипывали дедушкину подушку, набитую перьями и чихали, чихали, чихали, пока все вокруг не было измазано соплями, и нас с криками не разводили по разным комнатам. В студенческие годы мы поселились в одной квартире, и в перерывах между учебой, продолжали свое "зеленое дело". Ни алкоголь, ни сигареты не вызывали у нас такого неоправданного прилива веселья и энергии, соседи подозревали, что мы покуриваем траву. Вот щас пишу, и сама офигеваю, что мы маялись такой дурью, а ведь сестра моя ныне терапевт (наверное, надо было ей на психиатра идти, хоть бы поняли, что тут к чему).
Короче, зависимость мы почти побороли. Теперь почихиваем раз в полгода, а то и реже.

2
-1
Прокомментировать

Сам процесс чихания происходит из-за внешнего раздражения внутри носа. Во первых, это защитная реакция организма на, как сказал выше, внешний раздражитель. Во вторых, можно чихать хоть каждую минуту, просто щекоча себе в носу перышком.

2
-1

Вы объяснили процесс чихания, но совершенно не ответили на абсолютно конкретный вопрос о зависимости. (Т.е. ответить да/нет и пояснить почему)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью