Юрий Сапрыкин
июнь 2016.
21809

Какие аргументы убеждают начальника, когда его сотрудник просит повысить зарплату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
9 ответов
Поделиться

Ну ты должен старшому по факту пояснить, дескать так и так, я как батрак на своём горбу тут тяну, у меня однушка у чёрта на рогах, там у меня жена пилит без продыху, сын дебил и кот вонючий.

Вообще не в падлу и на жалость командиру надавить, ну коль уж речь о налике, то все средства хороши (исключением являются действия, которые попадают под статью 116 УК РФ)

Можно ещё на понт его взять, дескать всё, начальник, у меня самоотвод. Дальше сам, я шестерить не нанимался, чем смог, как говорится.

В общем, не тушуйся по факту говорить, даже если оппонент выше чином, он ж такой же человек по факту, сентиментальный может даже, кто его знает.

Обнял.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
125
-15
Прокомментировать

Любого начальника интересует, чтобы задача, которую он поручил, выполнялась эффективно, быстро, четко и с минимальными затратами. Чтобы качественный результат работы сотрудника был гарантирован. Не самые важные, но тоже полезные качества – умение быть приятным в общении, сеять свет и радость, заражать энтузиазмом, учить новому.

Таким образом бронебойные аргументы для повышения зарплаты выглядят так:

1) Я делаю работу двух человек. Чтобы заменить меня, придется нанять двоих, а это в два раза дороже

2) Я сумела сэкономить X рублей на вот этом проекте. Опыт показывает, что на 90% своих проектов я экономлю от Y до Z рублей на каждом.

3) Качество моей работы выше, чем у всех окружающих, об этом свидетельствуют оценки клиентов, смежников, иные показатели. При этом, я работаю с той же скоростью (или быстрее), что остальные работники.

39
-1

Ха-ха, на всё это начальник отвечает: "Ты не зарабатываешь даже то, что я тебе плачу". Ибо все начальники жмоты по природе.

0
Ответить
Прокомментировать

Начальника убеждает мониторинг рынка труда: посмотрите, сколько резюме по вашей должности в поиске, как они распределяются по зарплатным ожиданиям, посмотрите, сколько открыто вакансий и как они распределяются по цене предложения. Взвесьте все. Расклад в вашу пользу? Берите диаграммы и идите к начальству.

14
-5

С очень большой вероятностью отправил бы к лешему с милой формулировкой: "Что ж, друг, может быть тебе и впрямь лучше попытать счастья на открытом рынке. Приблизительную дату ухода сейчас можешь огласить (ну, мне ж еще вакансию закрывать, дело небыстрое, сам понимаешь"

Мониторить рынок труда это хорошо и знать себе цену - хорошо. А вот приходить"с диаграммами" очень сильно отдает шантажом. Мне, получается, раз в месяц этот хлопец будет диаграммы носить? Нет уж, дудки.

+5
Ответить

В аналогичной ситуации уверенный в себе сотрудник ответил бы примерно следующее: "Сейчас увольняться я не собираюсь". Сел бы за комп, разослал бы резюме, получил бы оффер, потом написал заявление на пару недель отпуска и после этого подал заявление на увольнение. Или подал заявление на увольнение и взял больничный на пару недель. Получится, что работодателю сотрудник нужен уже завтра. Знаю, проходили. Вы можете не соглашаться, но мой опыт подсказывает мне что нехорошо недоплачивать людям.

+4
Ответить

Это ж не какой-то абстрактный сотрудник в вакууме, это человек, с которым я работал какое-то время, а значит с некоторой точностью могу предсказать дальнейшие шаги. Склонен ли он к непорядочности, например (а спецом свалить в больняк, едва написав заявление, это непорядочно; законно, но непорядочно). И потому знаю когда пора открывать вакансию.

Людям недоплачивать это очень нехорошо. Только я этого и не предлагаю. Я предлагаю платить им за работу. Если работа заключается в мониторинге рынка и составлении питчей на тему "Все получают 300 рублей, а я тоже так хочу", то прибавки за это не полагается. ИМХО.

-2
Ответить
Прокомментировать

Это только в анекдотах может быть: гаишник, обращаясь к водителю, говорит: «Капитан Иванов, двое детей».

Я думаю, что лучший аргумент в данном случае — это результаты, которые показывает сотрудник, и то, каким образом они влияют на результативность работы организации. Разнообразные причины, включая огромное количество детей, аргументами не являются.

В случае с коммерческой организацией основную роль играют только показатели индивидуальные, показатели общие, а также заранее обозначенные цифры и те показатели, к которым должен стремиться каждый сотрудник. Только результат и только то, как это влияет на общее дело.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью