Соня Гаврилова
июнь 2016.
3242

Что делать, когда узнаешь, что твой друг говорит о тебе за спиной не лестные речи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сделать так, чтобы этот "друг" больше не стал вам другом. Оборвать все связи. Со мной тоже так было, мы дружили 5 лет, за эти года я чувствовала что-то, и всякий раз думала "как-то жалко обрывать все, Ведь она моя подруга, и мы так подходим друг другу", и только в 9 классе я случайным образом узнала, что все тайны,все проблемы и радости, всё, чем я делилась с ней, просто на просто рассказывалось за спиной, при чем переворачивалось с ног на голову. Мне в лицо она говорила одно и "поддерживала", "радовалась" за меня, а за спиной высирала. И вот, когда это все подтвердилось, у меня просто не было слов, я пришла домой и мне не было грустно, скорее мне было смешно, на сколько гадкими и трусливыми бывают люди. Ведь если им так не нравитесь вы, пусть уходят, но нет, лучше обосру за спиной. В общем нажала кнопку удалить из друзей и все. Она отписалась в этот же день, даже объяснять ничего не пришлось. Спустя 4,5 года я вообще удивляюсь как общалась с этим человеком. При этом у меня сейчас самая лучшая моя подруга. Так что, терять нечего, ноги в руки и вперед и с песней :) удачи

4
0
Прокомментировать

Поговорить. Сказать, что всё знаешь, высказать всё то, что думаешь. 

Иногда может отказать так, что всё несколько иначе, чем вам думается. Был у меня один случай, когда рассказали что подруга говорит про меня всякие неприятные вещи. Поговорила с ней, та объяснила почему (и всё было не так, как мне представлялось), извинилась и всё в дальнейшем было хорошо.

Ещё бывает что люди просто лгут, дабы поссорить хороших друзей. 

Ну или обычное недопонимание.

В любом случае, поговорить, и если окажется что причина была в том, что твой друг просто мудак, то обрывать с ним всякое общение, поскольку такие люди не меняются и несмотря на все его обещания, это продолжится. 

1
0
Прокомментировать

Не друг тот, кто говорит за твоей спиной плохие вещи о тебе. Зачем тебе это? Сможешь доверять дальше?

Был у меня такой друг, и не один. Теперь понимаю, что надо было с самого начала пресечь любое общение, как только узнала.

1
0
Прокомментировать
Ответить