Почему американцы предпочли Хиллари Клинтон вместо Берни Сандерса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, Клинтон пользуется поддержкой почти всех суперделегатов демократической партии, которые могут голосовать вне зависимости от результатов праймериз, что, в некотором роде, заранее предопределяло её победу на внутрипартийной гонке. Сандерса суперделегаты не поддерживают, так как он системно выступает против партийного истеблишмента, коим суперделегаты и являются.

Что же касается обычных граждан, то тут важную роль играет несколько факторов: 1) американцы очень любят Билла Клинтона, женой которого является Хиллари; 2) Клинтон олицетворяет собой достаточно традиционный подход к внешней и внутренней политике, по крайней мере, в сравнении с Сандерсом, который призывает сокращать сотрудничество с Израилем и проч. Поэтому демократы в США, не очень любящие конкретику, но любящие прикрываться абстрактными разговорами о нравственных ценностях демократии, больше симпатизируют Клинтон, чем Сандерсу.

4
0

А что такого привлекательного было в политике Клинтона? Бомбежка Югославии и секс-скандалы вроде бы не должны вызывать поводов для ностальгии

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью