Алексей Рокко
июнь 2016.
3000

Как вновь стать умным? Есть ли какие-то упражнения для мозга или таблетки для концентрации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться

Умным от таблеток ты не станешь, да и укрепив память умным всё равно не станешь.  Для того,чтобы мозг вновь стал "работать" его надо тренировать: учи стихи наизусть, читай,старайся анализировать прочитанное, начни играть в шахматы (или другую логическую игру), спи ночью (мозгу нужен отдых и режим дня тут играет не последнюю роль). Нагружай свою память постепенно.

8
-2

зачем учить стихи? зубрежка помогает?

0
Ответить

Не зубрёжка, а запоминание. Конечно. Человек хочет улучшить работу мозга, значит у него страдает и память тоже. Да и стихи никому ещё не мешали, на свидании девушке рассказывать.

+2
Ответить

А что тогда зубрежка?

Логические связи в стихах менее важны, чем порядок слов,  это совсем другое запоминание - запоминание через повторение. Сможете ли Вы с одной проходки запоминать 300+ единиц информации(например числа, карты, несвязанные слова), если будете знать наизусть 1000 стихов?

ПС. Вопрос был о тренировке ума, а не о том, как очаровать девушку.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Я знаю, что память улучшается от систематического заучивания чего-либо. Проверенно на себе.

0
Ответить

У каждого свое мнение, но я думаю, что "зубрежка" маллоэфиктивна, хотя польза от нее конечно есть.

0
Ответить

укрепив память умным всё равно не станешь.  учи стихи наизусть

0
Ответить
Прокомментировать

ну об упражнениях для тренировки мозга уже поговорили и я согласен с предыдущими: нужно как-то постепенно заставлять мозг усваивать и анализировать больше информации, не давать ему атрофироваться. А вот про лекарства никто не сказал. 

Для концентрации внимания и улучшения качества запоминания и обучения существует множество лекарств с различным механизмом действия. Об этом подробнее расскажут клинические фармакологи. Я же просто приведу примеры. Многие средства известны и Вам. Самое простое, что приходит на ум это кофеин и таурин. Кто-то чтобы не уснуть, взбодриться и тем самым повысить свою концентрацию пьет кофе, зеленый чай или энергетические напитки.  

Так же Вам скорее всего известны различного рода добавки необходимые для работы мозга. Самое простое это аминокислота Глицин, которая используется как стабилизатор психических процессов. Повышает умственную работоспособности. Используется для лечения депрессии. Пожалуй, самое безобидное и доступное лекарство.

Есть и вещества потяжелее. Существует ряд заболеваний или последствий заболеваний, которые ведут к снижению работоспособности мозга. Вот для людей с такими патологиями и придумали ноотропы - нейрометоболитические стимуляторы. Ими лечат. Но в период сессии или напряженной умственной работы знающие здоровые люди применяют не без успеха данные лекарства. Так что таблетки для повышения концентрации внимания, улучшения когнитивных способностей есть)

Ильдар Хамзинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Столкнулся с этим после 30: теряется скорость мысли, долго вспоминаешь редкие слова, по долгу разбираешься с новой информацией. Кроме возраста еще играет роль отсутствие хорошей активности для мозга, это как с мышцами, если долго ничего  их не нагружать, они становятся вялыми. Для тренировки выберите, какую нибудь интеллектуальную деятельность, которая требует больших(именно для Вас) умственных ресурсов(у меня в такие моменты начинают гореть уши) .Рекомендую, если Вы еще этого не умеете: выучить незнакомый язык, скорочтение, мнемотехника(особенно для расширения словарного запаса нового языка) и майндмэппинг, логические игры, пальцевая гимнастика(применяется также для профилактики склероза), рисование(как тренировка визуалки).

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью