Софья Борисенко
август 2015.
4361

Какие необычные достопримечательности есть в Великобритании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
54
12 ответов
Поделиться

В Лондоне есть много мест, о которых даже не все местные жители знают. Например на юге Лондона есть удивительный музей Horniman (The Horniman Museum and Gardens), с огромной коллекцией экспонатов, большим аквариумом и прекрасным садом, с видом на центр Лондона. Он находится в 3 зоне. Для любителей ар-деко, в 4 зоне расположен замок Eltham, обьединяющий современное и старое. Для вылазки из, порой перегруженного, Лондона, в 30 минутах езды стоит прогуляться по садам в близи замка и посмотреть на жемчужину декора. Также в 4 зоне расположен парк Syon, датированный 16 веком. Территория состоит из огромного парка и деликатной архитектуры. Если хотите попасть в сказку, я думаю вам сюда. Последнее место про котороя я напишу - это парк Painshill в 6 зоне (Kingston) с Хрустальным гротом. Несмотря на то, что что грот был искусственно внутри отделан человеком, он завораживает не меньше. На территории также расположены виноградники и магазин, где продается вино, изготовленное именно с этого винограда. Я думаю, что все эти места не оставят вас равнодушными, а некоторые понравятся куда больше, чем Музей Мадам Тюссо.

И тем, кто первый раз в Лондоне, и местным жителям рекомендую посетить музей The Geffrye [*]. Он по духу должен прийтись даже тем, кто музеи обычно обходит за милю.

В The Geffrye: Museum of the Home, представлены 11 гостиных комнат типичных британских домов разных эпох, с 17-го века до 20-го. Это интересная постоянная экспозиция, по ней проложен один-единственный четкий и однозначный маршрут. Пробежаться по нему можно и за 15 минут, если будет скучно, но можно и два часа потратить легко, разбираясь во всех деталях. Задний двор музея разбит на несколько ячеек, которые тоже представляют историю садов в зависимости от временных периодов. Вход на эти две выставки бесплатный.

Если никогда не были в Шордиче или он вам нравится - в музей рекомендую поехать с двойной силой, как раз заодно прогуляетесь по еще модному, но уже дорогому Восточному Лондону за пределами Брик-лейн и Спиталфилдза.

Проще всего добраться на оверграунде (со станции Хокстон как раз сады на заднем дворе видно), но можно и прогуляться от станции Олд-стрит, что на Северной (черной) ветке стандартной подземки.

[*] org.uk

Если вам интересна история людей для которых придумали новый, «Ультра» уровень секретности, информацию которых приходилось переправлять советам только через многие руки, через фиктивную шпионскую организацию Lucy, а так же прикрываясь бутафорскими разведовательными полетами. Если вам небезразлична история человеческого прогресса и первого компьютера, обязательно посетите Блетчли-Парк. Это примерно час езды от Лондона, он является самом сердцем британской разведки времен второй мировой, местом под загадочным названием Station X. Там же был построен «Колосс» — самый первый в мире компьютер. В этом парке работал отец информатики, легендарный математик Алан Тьюринг. Торопитесь, парк существует на пожертвования, не ремонтируется, возможно скоро исчезнет, и тогда прикоснуться к этим реликвиям станет невозможно!

Показать ещё 9 ответов
Ответить