Ivan Ivanov
июнь 2016.
937

Что лучше, развивать свои сильные стороны и забить на слабые или оставить в покое сильные и подтягивать слабые?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Стоит развивать полезные для выбранной цели, а разделение на сильные и слабые здесь вторично.

Допустим, вы хотите быть математиком, и ваши сильные стороны - быстро считать в уме и быстро бегать, а слабая сторона - неумение надолго концентрироваться. В данном случае нужно развивать сильную сторону "умение считать" и слабую сторону "неумение концентрироваться",  но не тратить время на развитие сильной стороны "быстро бегать". 

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Прочитав ваш вопрос вспомнилась знаменитая фраза Брюс Ли "Я не боюсь того, кто изучает десять тысяч различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар десять тысяч раз".  Дело не в слабых или сильных сторонах, а в умении развивать то что вам хочется, найдите то что у вас лучше всего получается и развивайте (говоря о сильной стороне). Если вам больше по душе то,что вам дается не очень ,то опять же,развивайте. Главное определиться, не исходя из слабых или сильных сторон, а исходя готовы ли вы так сказать "десять тысяч раз".

4
-1
Прокомментировать

Как по мне, стоит развить как можно лучше именно свои сильные стороны дабы они со временем стали компенсировать слабые, нежели быть со средними умениями во всех областях. Также стоит учесть, например, что художник слёту не освоит математику, а физик не усядется за фортепиано, наиграв сонату.
Любое новое начинание требует трудолюбия и терпения, которые, кстати, в человеке способно развить уже освоенные умения[допустим, обученный терпению художник способен часами разбираться в устройстве музыкального инструмента и, быть может, в конечном итоге даже что-то исполнить]. Поэтому, конечно, стоит всесторонне развиваться, но всегда нужно здраво оценивать свои сильные и слабые стороны и из этого делать выводы.

Ну или как-то так.

1
0
Прокомментировать
Ответить