Как набрать вес эктоморфу? Пожалуйста помогите.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Сразу оговорюсь на случай, если Вы хотите услышать какой-то магический совет, который позволит обмануть термодинамику: такого совета не будет. Единственный способ набрать вес - это регулярно потреблять больше калорий, чем тратить. Каждый день в течение многих лет есть каждые 3 часа, не пропуская ни один прием пищи. Здоровый человек обязательно будет набирать вес, если обеспечит профицит энергии.

Теперь о том, какой именно вес Вы хотите набрать. Профицит калорий может превращаться как в мышечную ткань, так и в жировые отложения, причем оба варианта происходят в любом случае, вопрос лишь в пропорциях. Чтобы обеспечить предпочтительный прирост мышечной ткани, необходимо проводить силовые тренировки, включающие тяжелые базовые упражнения (приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга), хотя бы два раза в неделю. Жировые отложения все равно будут прирастать, но Вас же интересует только набор веса, а уж сбросить в дальнейшем жир для эктоморфа не проблема. 

Теперь о составе пищевого рациона. Предпочтение следует отдавать наиболее простой, грубой, тяжелой и калорийной пище. Ешьте каши, картофель, макароны, овощи/фрукты, бобовые, молочные продукты (в первую очередь сливочное масло и творог), мясо (наиболее жирная свинина, конечно же, а еще лучше сало ) и птица (курица/индейка и т.п.). Если беспокоитесь о своем здоровье, проконсультируйтесь у квалифицированного диетолога. Если нет, то ешьте все и побольше, не возбраняется полировать сверху тортами и мороженым (а вот это уже в меру ;) ).

Чтобы Вы не разочаровались на этом нелегком пути, ставьте реальные и небольшие цели. Набрать 5 (пять!) килограммов за год - это очень хорошее достижение для эктоморфа. А уж если из этих 5 кг 80% будут приходиться на мышечную массу, то можно будет себя даже поздравить. Как видите, никакого смысла вставать на весы каждый день или даже каждый месяц нет. Лучше отслеживайте изменения по размеру одежды. С другой стороны, 5 кг в год - это 30 кг всего через 6 лет. Удачи!

9
0
Прокомментировать

Вы либо не пытались гуглить эту тему, либо пытались и найденное вам не понравилось и теперь вы пришли сюда за магическим суперсекретным ответом.

Все просто: кушать. Много кушать. На углеводы упор делать(5-6-7грамм на кг веса тела в день), про клетчатку не забывать(потому что вполне возможно, что ваш "эктоморфизм" обусловлен плохой работой пищеварительной системы),. Это вне зависимости от того, какой "вес" вы хотите набрать. Если стоит цель набрать мышечную массу, то, очевидно, нужно тренироваться. И тогда в питании увеличиваем количество белка до 2 грамм на кг веса тела в день. Не перебарщивать с тренировками при этом. 1-2 в неделю. Тренировать большие мышечные группы на каждой тренировке (разные, естественно) для достижения достаточного гормонального отклика.

Вообще вопрос очень обширный, все подробности за раз не описать.

1
0
Прокомментировать

Есть метод проще. Спортивное питание. Посоветую гейнер, либо купить протеин, и кушать много углеводов из растительной пищи. Сразу советую отбросить стереотипы бабушек и дедушек что это все стероиды. Нет, здесь комплекс необходимых белков и углеводов. Я сам эктоморф, и с помощью гейнера, и силовых тренировок набрал 5 кг мышечной массы за 2 месяца, и еще пол года этот вес держался без всяческих спортивных добавок, лишь с помощью тренировок. 

1
0
Прокомментировать

Главное для эктоморфа при наборе веса - не слишком заморачиваться и страдать по поводу набора веса )) Придется методично фигачить в зале силовую базу, есть до упора и не надеяться на быстрый результат. Что очень важно, нужно понять и простить свой организм. И расслабиться ) Почитайте это, все расписано в целом правильно: https://hamsterilla.ru/chudo-yudo-ektomorf/

0
0
Прокомментировать
Ответить