Оля Бобкина
июнь 2016.
1063

Есть ли русский аналог сайта know your meme?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Есть. По-крайней мере пытается быть. Блог называется "Знаю твой мем". В данный момент на нем имеется лишь шесть статей, но проект жив и идея заключается именно в создании русскоязычного аналога сайта knowyourmeme.com. Ресурс авторский(в отличие от западного, на котором присутствует вики-система): у пользователя отсутствует возможность напрямую создавать или редактировать статьи на сайте, однако есть возможность отправить свои материалы в разделе "Передложка".

Ссылка на блог:

2
0
Прокомментировать

Нет, нету. По-крайней мере Лурк совсем не похож на KYM. Окей, допустим на ней можно узнать историю мемов, но в чём еще схожесть? Многих там нет просто в силу того, что они были малоизвестны/непопулярны. Проще говоря - аналога нет. Но если очень нужно, то да - Лурк.
Надо понимать, что у Лурки суть в текстах, когда как на KYM - в самих мемах.

В конце концов сравните любой клон Википедии и любую базу данных.

2
0
Прокомментировать

Есть. https://memepedia.ru/

Из описания проекта: "Мы пишем о происхождении популярных шаблонов, макросов, сленговых выражений и вирусных роликов. Также мы обращаем внимание на свежие и интересные новости, связанные с героями мемов и всем, что становится вирусным в России и за рубежом.". Так и есть. 

1
0
Прокомментировать

Есть: lurkmore.to ..........................................................................................................................

3
-2

Лурк заблокирован на территории России)

0
Ответить

И что?

0
Ответить

Да ничего.Просто факт.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить