Sam Hathaway
июнь 2016.
9528

Можно ли убить человека каплей воды?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Это вполне себе реально. Называется такой способ пытки "Китайская пытка каплей". Пытка водой давно применяется человеком. Она не затратна, она гуманна и она эффективнее любого допроса, т.к. расколоться с ней очень-очень легко (Психологическое воздействие просто колоссально - мозг не выдерживает однообразия и начинает постепенно "сходить с ума" и все шизофренические «затишья » раскрываются в тебе).

Вначале человек приходил в состояние беспокойства, пытаясь отчаянно вырваться с оков, затем медленно цепенел, проваливаясь в беспамятство. Каждый удар капли казался ударом молота, падавшим на голову, бьющим прямо по мозгу. Вскоре обезумевший узник был готов признаться в любом преступлении. Если пытка продолжалась достаточно долго, то человек сходил с ума и даже умирал. #livejournal



Никита Селяковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-5

Я имел ввиду одну единственную каплю воды, но ваш пример тоже весьма информативен)

+2
Ответить

Были в моей жизни два персонажа в одно время, которые шмыгали носом непереставая ежеминутно. Поверьте, это та же пытка, что и с водой. Мозг через некоторое время сходит с ума и начинает проявлять признаки невроза. Пытка продолжалась несколько месяцев с перерывами. Утихомирить одного из них удалось лишь с десятой просьбы. Это я так, в качестве аналога)

+2
Ответить

PAVEL, Было бы признательно с их стороны, если бы вы им подарили капли от насморка) 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Очень гуманный способ

0
Ответить
Прокомментировать

Например, можно в космическом или в вакуумном пространстве разогнать эту самую каплю до таких скоростей, что ее энергии хватит на пробитие черепа, или же нанесение других сильных повреждений.

Вот пример повреждений обшивки космического аппарата при столкновении с маленькими и невероятно быстрыми частицами мусора.

Слева — алюминиевый "панцирь" толщиной 102 мм, защищающий сверх критичные блоки международной станции, в который попал кусочек пластика (аналогичный лежащему снизу) на скорости 6795 м/с. Справа — 38-мм алюминиевая защита, в которую, по касательной, попал болт 6х12 мм на скорости 6410 м/с.

Так же, в силе воды вы можете убедиться посмотрев на резку металла водой (гидроабразивная).

5
0
Прокомментировать

Ры́ба-ка́пля (лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная донная морская рыба семейства психролютовые, которую из-за её непривлекательного внешнего вида часто называют одной из самых причудливых океанских глубоководных рыб на планете. От одного только взгляда многие бы не задумываясь самодизинтегрировались.... 

4
-4

Хахах, хорош

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить