Alen Still
июнь 2016.
1138

Какой третий язык выбрать для изучения? (После английского и французского)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вообще тут дело вкусов,можете хоть арабский выбрать,если вам он нравится. А я бы посоветовала универсальный вариант-испанский. Французский и испанский - языки одной языковой группы,будет не так сложно. Зная английский и французский изучать испанский гораздо проще. Испанское произношение элементарнее английского. Лексика испанского языка частично совпадает и с английской и с французской, да что уж там, даже с русской (так как много заимствований из латыни). Частично где-то даже грамматика схожа у всех трех языков.

4
0
Прокомментировать

Важен критерий поиска. Вам для работы? Из интереса? Хотите ли вы, чтобы было что-то знакомое? Или хочется экзотики?

Что, если я посоветую вам учить хопи? Или аккадский? Или синдарин? Для изучения каждого из них найдутся отличные мотивы. Но будут ли они совпадать с вашими?

Вот, например, мой друг-математик так проникся английским и немецким, что стал учить нидерландский и вообще германистику. Это притом, что его родной язык - бенгали, а английского для математики хватает за глаза. Ещё одна знакомая учила древнеегипетский и древнеисландский - для того, чтобы читать надписи на саркофагах и саги в оригинале.

В общем, хотите острых ощущений - попробуйте японский, китайский, арабский или турецкий. Хотите чего-то знакомого - попробуйте испанский, он и в произношении прост, и в грамматике. Хотите чего-то как будто знакомого, но под неожиданным соусом - попробуйте латышский, например. Хотите разобраться, почему английский такой, какой он есть - попробуйте немецкий. Все языки достаточно распространены, и в жизни вполне могут пригодиться. А лично я вот пару лет назад учил вольнослушателем шумерский - и не пожалел.

2
0

ну латышский вообще на славянские языки не особо похож, это балтийская группа

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью