Какие есть профессии наподобие судмедэксперта и эксперта-криминалиста? Чем они отличаются друг от друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Давайте по порядку по всем таким интересным профессиям:
Суд.мед.эксперт - экспертиза живых лиц, трупа, останков,  трупов с гистологическим отделением, где проводятся микроскопические исследования органов и тканей трупа, судебно-биологическая, судебно-химическая и медико-криминалистическая, сложная экспертиза, детская экспертиза. Все это проводится соответствующим суд.мед.экспертом.
Патологоанатом -  вскрытие трупа с целью подтверждения или опровержения причины смерти, исследования внутренних органов, их состояния.
Эксперт-криминалист - выезд на место случившегося преступления, участие в осмотре,изымание улик: следов крови, перчаток, обуви, отпечатков пальцев, предметов и прочего. Эксперт-криминалист делится на: трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, фоноскопическая, графологическая, автороведческая, экспертиза взрывчатых веществ,взрывных устройств,техническая экспертиза документов и другие.
Следователь-криминалист - криминалистическая деятельность, направленная на оперативное и качественное расследование преступлений, внедрение в практическую деятельность достижения науки, техники и положительный опыта расследования и раскрытия преступлений, разработка методик и тактик расследования преступлений отдельных видов.
Судебно-психологическая/психиатрическая экспертиза сюда относится.

0
0

две минипоправки: судмедэксперт может работать ещё с документами, а патанатом принципиально не работает ни с тканями, ни с органами, если есть хоть какие-то подозрения на возможность криминала

0
Ответить

Полностью согласна :)

0
Ответить

Вопрос: реально ли девушке занять позицию криминалиста следователя?

Или;реально ,выучившими на просто психолога,как-то принимать участия в судебных делах ?

0
Ответить
Прокомментировать

Судмедэксперт, насколько я понимаю,  устанавливает причину, время смерти, характер полученных травм и так далее. Эксперт-криминалист ищет и изучает следы, которые оставил преступник — на предметах вокруг, на орудии преступления, на теле убитого. Это если очень кратко. Подробно рассказать суть их профессий, думаю, найдутся тут эксперты.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью