Вагинального оргазма не существует. Его нет. Как и анального. Наука уже миллион раз это опровергла. Как это объяснить женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Некорректная формулировка тезиса и вопроса.

Скорее наука не опровергла существование вагинального оргазма, а объяснила механизм его возникновения.

"Можно ли испытать оргазм, вообще не имея клитора? Барри Комисарук нашел первые ответы на эти вопросы совершенно случайно, когда изучал брачное поведение крыс. В один прекрасный день, засунув стержень в крысиную вагину, он вызвал у грызуна неожиданную реакцию. "Как только я коснулся шейки матки, крыса замерла и перестала двигаться", - вспоминает он. Помимо прочего, при такой стимуляции крысы становились нечувствительными к боли. Вскоре он от опытов над крысами перешел к женщинам, и выяснилось, что для них характерна та же особенность: вагинальная стимуляция блокирует болевые сигналы. Но как и почему это происходит? 

Чтобы разобраться в этом, Комисарук провел исследование совместно с сексологом Беверли Уиппл, изучая женщин с повреждениями спинного мозга различной степени тяжести. Ученые выяснили, что даже в тех случаях, когда травма блокировала известные медицине нервные пути из гениталий через спинной мозг в головной, женщины по-прежнему ощущали прикосновения к влагалищу и шейке матки. Некоторые даже испытывали от этого оргазм - несмотря на разрыв полового нерва, соединяющего клитор с головным мозгом. "Женщины с травмами спинного мозга, не чувствовавшие клитор, тем не менее испытывали оргазм при вагинальной стимуляции, - подтверждает Комисарук. - Это, пожалуй, самое убедительное доказательство того, что вагинальный оргазм существует".

Объяснение заключается в том, что сигналы от вагины к головном мозгу передаются по блуждающим нервам, не входящим в спинной мозг. "Женщины описывают клиторальный оргазм как более локализованный и внешний, а вагинальный - как более глубокий и задействующий все тело. Возможно, дело в том, что нервы, доставляющие информацию от клитора, отличаются от тех, которые передают сигналы от влагалища", - добавляет Комисарук. Что же касается того удивительного факта, что вагинальный оргазм может делать организм нечувствительным к боли, то дело тут, возможно, в том, что нервы, соединенные со спинным мозгом, способны блокировать выброс нейромедиатора, отвечающего за восприятие боли. Когда сигналы достигают мозга, то они могут также подстегнуть выброс таких нейромедиаторов как эндорфины, которые способны уменьшать боль."

Теперь про точку G и так званное опровержение существования вагинального оргазма.

"Доказательства наличия или отсутствия G-точки довольно фрагментарны и зачастую не заслуживают того значения, которое им приписывается. Одно из исследований, "отвергавших" ее наличие, было основано на результатах МРТ-сканирования лишь одной женщины. Вопрос осложняется спорами о том, как следует правильно называть различные внутренние части женских гениталий, и где начинаются одни из них и заканчиваются другие.

Тем не менее, похоже, что между женщинами, способными и не способными испытывать вагинальный оргазм, действительно существуют определенные физические отличия. В 2008 году Джаннини опубликовал итоги исследования, в котором участвовали девять женщин, ощущавших вагинальный оргазм, и 11 - не ощущавших. УЗИ показало, что у первых толще ткани, расположенные между влагалищем и уретрой.

Поначалу Джаннини заключил, что это вполне может быть доказательством существования G-точки. Но дальнейшие изыскания заставили его передумать. "Слово "точка" подразумевает подобие кнопки, которую можно нажать, чтобы получить оргазм или удовольствие, - поясняет он. - Подразумевается определенный орган, который либо есть, либо его нет. Но никому не удавалось внятно описать такой орган или такую точку".

Но если это не кнопка, то что это? Все больше ученых поддерживают простую гипотезу: это клитор. Большинство людей считает, что клитор - это горошина у поверхности кожи, но недавние МРТ-исследования показывают, что на самом деле он вовсе не мал. На снимках виден большой, объемный, раздваивающийся орган около девяти сантиметров в длину. Он располагается вдоль передней стенки влагалища, параллельно мочеиспускательному каналу.

В его основании находится головка: внешняя часть, которую большинство людей считает собственно клитором, она же - самый чувствительный элемент. Но раздваивающиеся отростки органа огибают влагалище и уходят в половые губы.

Этот орган также можно охарактеризовать как раздвоенный пенис. И клитор, и половой член создаются из одной и той же эмбриональной ткани: бугорка-туберкула, который появляется на ранних стадиях развития плода и впоследствии развивается либо в клитор и вульву у девочек, либо в пенис и мошонку у мальчиков. Но есть важная разница: когда заканчивается период полового созревания, пенис прекращает расти под воздействием таких гормонов, как тестостерон, а клитор продолжает. "Это не просто маленький пенис", - констатирует Джаннини. Влагалище тоже реагирует на гормоны, в том числе на женский половой гормон эстроген, что помогает объяснить тот факт, что сексуальность у женщин может меняться с возрастом.

Доказать или опровергнуть наличие G-точки трудно именно из-за столь сложного устройства женских гениталий: простимулировать отдельно переднюю стенку влагалища довольно проблематично, потому что при этом, скорее всего, будут стимулироваться также и внутренние части клитора, и мочеиспускательный канал.

Именно это и было продемонстрировано в ходе дальнейших исследований Джаннини, проведенных совместно с гинекологом Одиль Бюссон в УЗИ-центре во французском городе Сен-Жермен-ан-Ле. Ученые уговорили трех женщин либо стимулировать переднюю стенку влагалища при помощи смазанного тампона, либо стимулировать внешние части клитора пальцами. Исследователи при помощи ультразвука наблюдали, что при этом происходит под кожей. При вагинальном проникновении начинали двигаться и набухать внутренние части клитора и ткани вокруг мочеиспускательного канала, а при мастурбации пальцами воздействие осуществлялось лишь на внешнюю его часть.

Бывают и более сложные случаи: у некоторых женщин вагинальное проникновение способно одновременно стимулировать и внешние, и внутренние зоны клитора."

За достижение "женского" оргазма отвечает не конкретная точка или орган, скорее это  результат работы целостно половой системы. Ещё за одной версией за оргазм отвечает клиторально-вагинальный комплекс.

Однако, я бы не согласилась с автором. Пускай это не будет называться вагинальным оргазмом, но оргазм от вагинальной стимуляции весьма отличается от клиторального. И какая к чёрту разница, если женщина его испытывает.

И как же мультиоргазмы, струйный оргазм?

И у меня ещё один вопрос. Тогда как классифицировать оргазм при анальном сексе? Да, анального оргазма не существует. У мужчин дело в простате, у женщин - воздействие на заднюю вагинальную стенку приводит к оргазму. Тогда он...эм, вагинальный? (:

86
-4
Прокомментировать

Ну знаете, наука несколько раз опровергала возможности полета шмеля по законам аэродинамики, потом опять доказывала этот же факт, а шмель все летал и не знал.

Ни разу не слышала о том что наука доказала отсутсвие вагинального оргазма у женщин. Теперь сомневаюсь в том что, же я испытывала все эти годы? Может это самообман. Так что бегу проводить "научный" эксперимент, может даже два!

56
-18
Комментарий удален модератором

Не знала, вот и испытывала.

+5
Ответить

Вот теперь узнала и расстроилась, теперь буду практиковаться с двойной интенсивностью для расширения диапазона отзывчивости!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А как учёные объясняют различия в ощущениях? Продолжительности? 

+1
Ответить

Если бы Вы были девушкой, вы почувствовали бы, что вагинальный и клиторальный оргазм действительно отличаются.
И да, вагинальный оргазм достигается НЕ путем стимуляции клитора, а путем трения члена о стенки влагадища

-3
Ответить
Прокомментировать

Вам, молодой человек, ведь виднее)))))

Ну, назовите то, что испытывают девушки и называют это "оргазмом" другим словом, суть-то не поменяется.

Сейчас заминусуууюют...)

24
-12
Прокомментировать

А зачем это объяснять? 

Ок, придумайте универсальную фразу вроде: вагинального/анального оргазма не существует, потому давай в разговоре те особые ощущения, которые возникают при этих видах секса называть "то чувство, когда немеют ноги, от живота к голове поднимаются волны тепла, глаза застилают розовые блестки, а тело разрывают конвульсии эйфории наперебой с адреналином". Чтоб дискутировать без научных погрешностей. 

7
-7
Прокомментировать

А зачем? Ну, допустим, причина есть. Научные статьи в зубы и статус зрелого учителя. Посмотрите, чье мнение авторитетно для ваших женщин. Если тети Вали из соседнего подъезда, то натравите на нее другую опытную женщину, если "ученые доказали", то расскажите о научных фактах.

7
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить