Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Уйти в книжный запой современному человеку с его заботами и напряженным ритмом жизни проблематично. Поделюсь своим опытом. Что нужно для полноценного книжного запоя:
1. Свободное от работы, обязанностей и общения с близкими время. В студенчестве я обычно выделял для этой цели две недели из каникул. Взрослому человеку с обязательствами это труднее, даже отпуск бывает занят от сих до сих делами или другими видами отдыха. Как компромисс можно уйти в запой в длинные праздники вроде новогодних или освободить уикэнд. Именно выходными пользуюсь лично я.
2. Личное пространство. Если Вы живете не в одиночку и у Вас нет второй половинки вроде моей (способной составить компанию, уйдя в соседней комнате в одновременный книжный запой), то будет трудно погрузиться в чтение. Книжный запой не терпит иных собутыльников кроме авторов книг. Поэтому лучше отправить семью подальше или отправиться куда-то на пару дней. Летом лучший вариант - дача на отшибе. Свежий воздух, блаженное после интенсивной городской коммуникации одиночество и все истинное богатство мира у Вас на столе.
3. Припасы. Запаситесь всем необходимым заранее, чтобы не отрываться от чтения надолго. В состоянии книжного запоя бежать в магазин за хлебом не очень приятно. Блюда лучше всего готовить простейшие, не затрачивая время на подготовку чревоугодия. Сооответственно, продукты тоже надо подбирать с умом. Мой рецепт: больше фруктов, яйца вкрутую, масло, джем, другие намазки для бутерброда - на завтрак и ужин. На обед - получасовые блюда. Не рекомендую ходить в кафе - собьете запойный настрой. Обязательно возьмите побольше кофе: иногда невозможно остановиться даже на сон. И вообще побольше жидкости летом. Чтение в жаркую погоду усиливает жажду, проверено на себе. Я обычно беру на 2 летних дня 12 литров кваса и не пью больше ничего.
4. Книги. Для полноценного запоя у Вас под рукой должны быть книги из расчета не менее трех на сутки. Я читаю очень быстро и уикэнд в запое для меня это примерно 15 толстых книг или 20-25 покет-буков. Конечно век цифровых технологий позволяет быстро докачать недостающие книги на ридер, но, поверьте мне, самый сладкий запой это запой с бумажными книгами. Интернет к тому же может заглючить на даче в самый нужный момент. Поэтому если Вы не любите перечитывать свою личную коллекцию и не можете позволить сразу много потратить в книжном магазине, навестите шкафы буккроссинга и запишитесь в ближайшую библиотеку с абонементом.
Приятного похмелья!

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

12 литров кваса за 2 дня!!!

0
Ответить

Это в очень жаркие дни и при этом без любых других жидкостей, а часто и без обеда. Хороший квас не только прекрасно утоляет жажду, но и снимает чувство голода.

0
Ответить

Я просто надеваю все шляпы, что есть в моём доме, а потом снимаю их все перед вами. Серьезно, я пытаюсь залить в себя 2 литра воды в день, и это кажется просто непосильной задачей, но теперь я буду вспоминать 12 литров кваса и пить-пить-пить)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью