Почему всем так нравится Джокер и Ваас? Ведь оба психопаты

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Антигерой всегда более глубокий и яркий персонаж, чем любой положительный персонаж. Во-первых, нам всегда интересно, как он таким стал. Во-вторых, у него есть качества, которые всегда ценились: лидерство, умение командовать и подчинять, живой ум и нефиговая харизма. Хорошо прописанный антигерой действительно заставляет задуматься: а не встать ли под его знамена? Он  может не иметь доброты и благородства в его традиционном понимании, но самое важное: они так или иначе аморальны. Дарт Вейдер взрывает планеты, Ваас убивает людей просто для развлечения, а Джокер вообще сеет хаос. Если обобщить, можно понять одно: они не следуют правилам как традиционной морали, так и установленным обществом.

2
0
Прокомментировать

Мне лично нравится сама актерская игра, а не сам персонаж. Ведь то, насколько Хит Леджер вжился в эту роль просто невообразимо. Ведь не даром ему дали Оскор, к сожалению посмертно.

0
0
Прокомментировать

Думаю, что здесь действует правило, что больше притягивают своей таинственностью. Ведь даже после того как нас погружают в их историю, они остаются тайной для всех. Хоть как ты неё опиши положительного персонажа, он не станет очень интересным для людей, в отличие от того же Джокера или Вааса, или Мориарти.

0
0
Прокомментировать
Ответить