Katya Chernyak
июнь 2016.
5790

Почему в иврите нет гласных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не только в иврите, но и в арабском и в других семитских языках (см. тут).  Объяснений два: научное - в иврите корни состоят из трех букв, нет никакой надобности в гласных, по контексту носитель языка и так догадается, о чем речь; религиозное - Бог даровал еврейскому народу такой язык, в котором каждое слово несет много смыслов, в зависимости от прочтения.

3
0
Прокомментировать

языка, речи без гласных не бывает. задохнетесь! а вот еврейский алфавит состоит из одних согласных, в силу особенностей своего происхождения, на базе акрофонии, поскольку в иврите все слова начинаются только на согласный звук. а вот в письме используют специальный прием, чтобы оно "зазвучало" при чтении. для этого используют так наз. матерей чтения. приемы письма и чтения рассчитаны именно на особенности семитского языка с его особым словообразованием, да еще обогащенного говорами, диалектами.

0
0
Прокомментировать

То есть нет? Есть. Пять гласных фонем + дифтонги. Другое дело, что в иврите (как и в других семитских) используется консонантное письмо и корни слов состоят из согласных, но это не значит, что гласных нет. Во-первых, гласные в иврите обозначают по специальной системе "Некудот" (различные точечки и черточки над или под согласными); во-вторых, словоизменительные и словообразовательные аффиксы в иврите в основном состоят из гласных и вклиниваются в сам корень.

1
-2

Совершенно непонятное объяснение. Ответ Шауля и яснее и вызывает больше доверия.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью