Что делать с жизнью после 11 лет школы?
Жить. Или не жить. Выбор довольно не труден. Главное, чего делать нельзя - ставить точки отчета: "после 11 лет школы", "после 5 лет института", "после армии", "после свадьбы", "после устройства на работу". У вас есть этот день. Он может быть последним, это - не метафора, а чистая правда. Так что нет никакого "после", только "здесь" и "сейчас".
Бери и живи. Вокруг просто нереальное количество всего интересного. Познавай это интересное, понимай что хорошо и что плохо (в разумных пределах конечно), узнавай новое, ищи и задавай себе цели, открывай, чувствуй, понимай. Проще сказать чего делать не надо - тупить. Не надо тупить. Не тупи. Не задавай вот таких глупых вопросов. Люди живут 50 лет (ты уж извини, но твои "11 классов" тут с трудом в сравнение идут) и начинают новую жизнь. Уезжают в страну другую и начинают заниматься совсем другими вещами(!). А ты школу закончил и уже спрашиваешь. А по существу: рвать жопу, стараться, пытаться, пробовать, получать, отдавать, быть уродом, быть хорошим, быть никем, быть всем, ошибаться, сильно ошибаться, очень сильно ошибаться, потом к началу возвращаться. И так все время.
Думаю, обрадоваться наконец заслуженным свободным месяцам и делать то, что всегда хотелось, пока осталось немного времени. А вообще хороший повод избавиться от некоторых школьных привычек и стереотипов и пересмотреть некоторые вещи в своей жизни. Например, понять, что хочешь заниматься спортом или гитарой и научиться выделять на это время, которого вечно не хватало в 11 классе.
В подобных случаях желаю всем найти свой путь, то к чему лежит душа, любимое дело. Стать в нем профессионалом, далее строить личную жизнь. Не поддерживаю классическое мышление 11 классов - вуз - работа - семья - пенсия-гроб. Все люди разные