Влад Шкуренко
июнь 2016.
23403

Какую книгу вы бы советовали не читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
44 ответа
Поделиться

"50 дней до моего самоубийства". Звучит интригующе, но на деле ни о чем. Из нее нельзя извлечь никаких уроков, думала, может, в конце что-то будет, но нет. Просто трэш для подростков, можно сравнить с плохим боевиком, смысла нет, но и сюжет не увлекает. Очень жаль потраченного зря времени.

112
-6

Разве это книга? Фантазии школьницы из России о далёкой-далёкой Америке, где всё "здорово". Девочка явно придумала себе что-то, не ознакомившись даже с простыми фактами устройства страны. Глупый детский рассказик.

+17
Ответить

я была подписана на твиттер автора, когда она ее только начнала писать. потому изначально, зная, что автору 16 и мама не разрешает ей покрасить волосы в синий, не ожидала шедевра. и действительно это наихудший способ потратить свое время.

0
Ответить

Согласна, вообще не стоит терять время..

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

читал, потому что было интересно как пишет 16 летняя девочка. Для 16 лет неплохо. Но как читателя хватило на пол книги

+2
Ответить

Да, тоже читала. Очень слабая книга

-1
Ответить

Две страницы, кто меньше?)

0
Ответить

^Даже не знал о книге

0
Ответить

мне понравился сюжет. то, как внезапно все обернулось и кончилось полным хаосом. для 16 лет это очень сильно.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу сам ответить. Многие бы не согласились, но меня разочаровала "451 градус по Фаренгейту". Может быть я не увидел суть, но после "1984" и "О Дивный новый Мир", антиутопия Брэдбери показалась мне неоригинальной и нераскрытой - я не почувствовал атмосферы. Даже тема общества потребления была лишь затронута в описании быта нескольких персонажей. Само повествование тоже не зацепило, по мне это довольно клишейный сюжет. Так что я бы не советовал её как книгу-антиутопию.

113
-33

Замятин "мы"

+1
Ответить

согласна, при этом у меня это была первая книга-антиутопия

а замятин "мы" - вторая, и как раз понравилось) к тому же он вроде первый был

+5
Ответить

Соглашусь с 451 градусом:)

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Но это утопия.

-2
Ответить

Полностью разделяю вашу точку зрения, как и вы, я прочёл их в таком же порядке, роман Брэдбери был прочитан уже после них. Культовые произведения Хаксли и Оруэлла описывали  общество потребления и тоталитаризм, это было что-то новаторское и эпохальное для середины 20 века, романы актуальны и по сей день для нашего общества, а когда я взялся за 451 градус по Фаренгейту, я не увидел новых идея, скорее даже разочаровался в модели мира по Брэдбери. Более того, данный роман я начал читать после прочтения 1984, после которого я был под сильным впечатлением. Прочитав с десяток страниц, я ещё на месяц отложил книгу, ибо понял, что произведение на порядок слабее и нужно отойти от работы Оруэлла.

Могу лишь дать один совет тем, кто ещё не читал данные произведения: для начала прочитайте роман Брэдбери, а потом уже принимайтесь за работы Хаксли и Оруэлла, чтобы не разочароваться в первом.

+1
Ответить

Кстати, даже Замятина и его "Мы" прочитал с большим удовольствием, чем 451, хотя прочёл данный роман уже после всех трёх этих романов и между прочим, работа русского писателя вообще 1920 года, на она более продумана и актуальна.

+9
Ответить
Прокомментировать

Мне ужасно не нравятся "Голодные игры", "Таймлесс", "Дивергент" и проч. Хотя лично я без этих подростковых романов не смогла бы в полной мере оценить классическую литературу, ведь всё познается в сравнении....

94
-17
Прокомментировать

"50 оттенков серого". 

Начала читать до того, как это стало мэйнстримом )), не слышала даже, о чем книга, просто название примелькалось, скачала.... Такое фуфло, литературно полный ноль, текст полон американских идиом, которые зачем-то часто повторяются, сюжет сказочный, главная героиня тупая (да еще и рассказ от первого лица, тьфу), чтиво неинтересное.

Прочитала вторую и третью часть в надежде, что все умрут, или сюжет круто повернется, а ни фига. Очень жалею о времени, потраченном на эту писанину.

78
-12

Я так и не осилила трилогию, хотя пытаюсь дочитывать всё до конца. Чем там закончилось?

0
Ответить

Они нашли компромисс в сексуальных предпочтениях, поженились и заимели  двоих детей.

0
Ответить

Дадада! Полноценная никчемная писанина, так переоцененная СМИ

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

так не понравилась первая часть, что я прочитала и вторую и третью)) смешно

+25
Ответить

реально смешно, "в надежде что все умрут"
глупое оправдание

+1
Ответить
Прокомментировать

"Вероника решает умереть" П. Коэльо. Не являясь фанатом Коэльо все же прочитала парочку его книг. "Вероника решает умереть" для меня сущий бред. История о девушке, которая совершает суицид, выживает, отправляется в лечебницу, где снова ищет способ забрать у себя жизнь, но в итоге находит в больнице друзей и сбегает с ними. Омерзительная манера подачи описания постельных сцен вызывает рвотные позывы, глупость и наивность девушки раздражает. В общем, не рекомендую к прочтению, если Вы старше 12 лет.

46
-5

А мне понравилось это произведение, смысл в этой книге в том, что её все таки научили любить жизнь, пусть и таким жестоким способом, как обман про смертельную болезнь, ведь в эти короткие сроки, что ей оставляли, она нашла все то, ради чего хочется жить.

+5
Ответить

а самое главное с самого начала становится понятно что Вероника так и не умрет)

+2
Ответить

У некоторых и в 12 нормальный вкус в литературе.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 39 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью