Anastasiya Rodionova
март 2015.
70297

Откуда и зачем в метрополитене берутся мелкие опилки, которые потом убирают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
36
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Станция метро — это замкнутое пространство, в котором постоянно находится много людей. Эти люди приносят со собой пыль и грязь. Кроме того — эта вездесущая ржаво-красная пыль. Если во время уборки просто подметать или применять какие-то технические средства типа пылесоса, то вся пыль поднимется в воздух и осядет везде, включая одежду пассажиров и их лёгкие.

Влажные опилки, рассыпанные по полу, притягивают частицы пыли и грязи, не давая им подняться в воздух. Сами же опилки достаточно легко смести: они собираются в комочки и не пачкают мраморный пол.

369
-2

Добавлю, что опилки еще позволяют убирать жидкости, так как хорошо их впитывают.

+28
Ответить

Один раз, как заворожённая смотрела на уборку станции с помощью опилок) Занятное дело)

+12
Ответить

Раньше все время гадала, откуда же эти опилки, а потом увидела, как их уборщица сама же рассыпает. В том момент моя жизнь перевернулась

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нормальные пылесосы ничего не поднимают в воздух. Есть фильтры HEPA, есть специальные циклонные конструкции, позволяющие не создавать ветер вокруг пылесоса. Зато у нас есть технологичные опилки и дешевая рабочая сила из Азии.

-3
Ответить
Прокомментировать

Ага, господа знатоки, полагают, что все так очевидно, однако, если докопаться до сути, то несложно понять, что опилки - это сброшенная во время линьки чешуя поездов

220
-19

На чем сидите?)

+4
Ответить

на ржаво-красной пыли, полагаю

+38
Ответить

Вы прелесть)))

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

То чувство, когда авторизуешься, чтобы поставить плюс)))) 

+16
Ответить
Прокомментировать

Да, сейчас есть моющие пылесосы-машины. Но на лестницах их применять невозможно. А влажные опилки прекрасно выполняют роль сборщика пыли и мелкого сора. 

Но самое интересное, что каждый раз вижу, как уборщица сметает эти опилочные дорожки. А вот как она их рассыпает - не видела ни разу! Вот ведь удивительно!

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
76
-1

Я видела! Среди бела дня народ гуляет:) 

+1
Ответить

А в чем опилки носят? в ведерке?

0
Ответить

Я видела в красном обычном пластиковом ведре

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Жаль, нельзя прикрепить картинку - я сегодня даже сфотала, так меня это   поразило:) прям из того же контейнера рассыпают, куда и сгребают потом

+1
Ответить

Можно сделать щетку для пылесоса любой формы.

0
Ответить
Прокомментировать

В целом все правы, но, тем не менее, самое прямое предназначение опилок - это возможность максимально проконтролировать процесс уборки пола; другими словами, подметая опилки, уборщик не упускает из виду ни один сантиметр пола. А влажные они потому, чтобы не разлетались в стороны от порыва воздуха, возникающего от потока пассажиров, движущихся составов и вентиляции. Плюс прибавьте все предыдущие ответы и получите абсолютно точный ответ. Как говорится, "All the great things are simple".

18
-2

Я бы поспорила про сантиметры, каждый раз бесит, что они тщательно не убирают!!!

0
Ответить

В нормальных странах есть промышленные роботы-пылесосы, которые сами контролируют площадь уборки.

0
Ответить
Прокомментировать

Опилки используются для впитывания воды, которая была использована для влажной уборки или была занесена пассажирами снаружи. Таким образом пол остается не только довольно чистым, но и сухим, уменьшая опасность того, что кто-то подскользнется. Конечно, можно просто протереть пол сухой тряпкой, но это проблематично, поскольку тряпка быстро намокнет и ее придется выжимать постоянно. С опилками проще. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить