Anastasiya Rodionova
август 2017.
63570

Откуда и зачем в метрополитене берутся мелкие опилки, которые потом убирают?

Москва
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
35
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Станция метро — это замкнутое пространство, в котором постоянно находится много людей. Эти люди приносят со собой пыль и грязь. Кроме того — эта вездесущая ржаво-красная пыль. Если во время уборки просто подметать или применять какие-то технические средства типа пылесоса, то вся пыль поднимется в воздух и осядет везде, включая одежду пассажиров и их лёгкие.

Влажные опилки, рассыпанные по полу, притягивают частицы пыли и грязи, не давая им подняться в воздух. Сами же опилки достаточно легко смести: они собираются в комочки и не пачкают мраморный пол.

Ага, господа знатоки, полагают, что все так очевидно, однако, если докопаться до сути, то несложно понять, что опилки - это сброшенная во время линьки чешуя поездов

Да, сейчас есть моющие пылесосы-машины. Но на лестницах их применять невозможно. А влажные опилки прекрасно выполняют роль сборщика пыли и мелкого сора. 

Но самое интересное, что каждый раз вижу, как уборщица сметает эти опилочные дорожки. А вот как она их рассыпает - не видела ни разу! Вот ведь удивительно!

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
показать ещё 4 ответа
Ответить