Nelly Guliyan
июнь 2016.
5074

Почему в школе не разрешали играть в карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В школе мне объясняли следующее:

"Игра азартная, и рано или поздно, если все время играть в карты, начнёшь играть на что-то. И когда-нибудь это что-то станет деньгами. А вы ещё дети, и не имеете права распоряжаться деньгами своих родителей, их зарабатывали не вы"

5
0

Да бред это всё,а учителя тупые,мне кажется что они злятся когда видят что дети играют и им весело.

0
Ответить
Прокомментировать

Как то довелось мне по детской глупости лет в 10 сидеть и играть в карты возле какого то дома спорта или что то в этом вроде, а оказывается там ещё участковый пункт был. Таким образом до нас докопалась милиция , благо молодые были они и постебали нас, но сказали что игра в карты азартная, а игры у нас азартные запрещены в стране тем более детям . Все это по закону преследуется и т. д.

А так слышала от одногруппницы как у них в школе в классе на оценки играла учительница по физике в карты с учениками. На деле такие дела тоже очень не уместны как и на законодательном уровне так и в нравственном смысле))

1
0
Прокомментировать

В моей школе разрешалось, с условием, что это преферанс или бридж. Директор считал, что развивает и "лучше возглавить, чем...". Преподаватели при проверке могли потребовать наличие соответствующей колоды и пули.

1
0
Прокомментировать

Учителя просто тупые, не переживайте.
Игра в карты на интерес (НЕ на деньги, щелбаны, булочку, желание и т.д.) не может считаться азартной игрой. Потому что :

Согласно статьи 4 Федерального закона от 29.12.2006 N 244-ФЗ (ред. от 01.05.2016) «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»: 


1) азартная игра — основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры; 


...


4) выигрыш — денежные средства или иное имущество, в том числе имущественные права, подлежащие выплате или передаче участнику азартной игры при наступлении результата азартной игры, предусмотренного правилами, установленными организатором азартной игры; 

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить