Const Morew
июнь 2016.
193

Можно ли купить прилично звучащий телекастер в диапазоне 20-25 т.рублей? (новый или подержанный). Делают ли их в России? (Шамрай?)

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Когда речь заходит о звуке, очень сложно понять, что имеется в виду под "звучит хорошо" или "звучит прилично", потому что каждый человек звук воспринимает индивидуально. В данном случае можно сказать, что если цель стоит записываться на студии, давать концерты и не тонуть в миксе, то с текущим курсом валют суммы в 20-25 т.р. для приобретения хорошего инструмента, к сожалению, не достаточно. Потому что, даже если условно подобрать б/у инструмент с хорошей и просохшей деревяшкой, придется отвалить еще столько же на шлифовку/замену ладов, звукоснимателей, потенциометров и конденсатора, а со всеми этими доплатами уже вырисовывается сумма на вполне годный телекастер. Если же речь идет о том, чтобы гитара была сделана аккуратно, удобно лежала в руке и нормально звучала в домашних условиях - то такой вариант в данном ценовом диапазоне найти можно вполне, главное только самому играть, слушать и искать то, что больше понравится.

Что касается российских гитар, то, конечно, на просторах нашей необъятной страны есть много мастеров, но те, что уже добились определенных успехов (например Lepsky), возьмут за свою гитару почти как американский кастом шоп, а те, что только учатся, могут и за 25000 и дешевле собрать подобие телекастера, но что получится на выходе - лотерея.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Купить б/у прилично звучащий - можно. Полно всяких японцев за вменяемые деньги на вторичном рынке, мексиканцы/японцы Fender тоже есть.

В России есть несколько мастеров, которые делают отличные инструменты. Только вот цены на такие гитары будут в несколько раз выше, чем верхняя граница заданного диапазона. И очереди на заказ там обычно немаленькие.

Шамрай к числу таковых хороших мастеров/контор не относится. Я бы не рекомендовал даже отдавать им гитары на обслуживание/ремонт.

1
0
Прокомментировать

Дружище!

Купи Gibson Melody Maker. В разы дешевле (около 500 долларов б/у), но звучит а-ля телекатер с густотой красного дерева. Все звуки читаемы и есть своя харизма.

Рекомендую - сам приобрел и не жалею

1
-1
Прокомментировать
Ответить