Тимур Иванов
июнь 2016.
2539

Как лучше всего начинающему водителю научится разбираться в дорогах Москвы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начните с самых базовых маршрутов. Запомните, как ехать от дома к работе и обратно. Или от дома к университету и обратно. Не знаю, от вашего дома к дому родителей, например. Запомните, по каким Вы едете улицам.

Кроме того, те улицы, по которым Вы едете, старайтесь их визуально в голове располагать относительно наиболее близкого к ним одного из 4-х колец.

Таким образом, у Вас в голове будет создаваться система.

Изучите район, где Вы живёте, чтобы в нем хорошо ориентироваться. Как будете оказываться в каких-то новых районах - запоминайте их месторасположение относительно других районов, чтобы мочь сначала в общих чертах разбираться в Москве, т.е. понимать, что такое Замоскворечье, что такое Хамовники и проч.

Чем больше будете ездить - будете запоминать новые улицы, так потихоньку и станете полноценным автомобилистом в городе Москва:)

В любом случае, важно понимать, что ни один водитель не знает ВСЕХ улиц, важно, в первую очередь, иметь общее представление о Москве и её районах, основных улицах, а дальше, если что, навигатор Вам поможет

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Выбираете несложный маршрут и доводите его до привыкания.

  2. Привыкаете к навигатору в такси, на пассажирском месте — он как бы с опозданием показывает съезды и развязки. Очень полезно.

  3. Расширяете маршрут постепенно, начиная ночью — меньше машин на дороге.

  4. Главное в нашем деле — постепенность.

  5. Потом можно прокачать себя контраварийной подготовкой, например системой Смита, вот тут отлично рассказано — нажимайте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью