Марк Solid
июнь 2016.
3796

Как вы действовали бы, если вам пришлось сбежать из родного города без документов, без денег и вас разыскивала бы полиция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Примерно такую же задачу решают те, кто незаконно эмигрирует в США. Когда я ездил по программе обмена, я видел много таких: они приезжают по студенческой визе, а когда она заканчивается - не уезжают. То есть по сути в один день они становятся вне закона и без документов. Все не так сложно, главное не нервничать: найдутся люди, кто вам поможет. Главное - знать, что вы ищите. Подход к решению вопроса следующий: надо обеспечить еду и кров, для чего необходимо найти нелегальную работу, без оформления официально. Такие есть в США, есть в России (большинство мелких работодателей радуются тому, что не надо платить соц. взносы). Это как правило на начальном этапе уборка, потом при хорошем раскладе стройка (там платят больше). Шаг 2 - легализоваться. Необходимо оформить документы. Вначале делаются дешевые поддельные документы, которые годятся лишь для того, чтобы пройти простую проверку на улице. Потом, подкопив денег, можно сделать чистые документы, с которыми можно открывать счет в банке, устраиваться на нормальную работу и даже брать кредиты. При хорошем раскладе нарабатываются деньги, связи, кредитная история и происходит окончательная легализация. Если был розыск, за деньги можно удалить и его. Поздравляю, у вас новая жизнь!

44
0
Прокомментировать

Ни в коем случае я бы не уехал в деревню. В любой деревне все друг о друге все знают и о внезапно появившемся новом жителе узнаю все, и не исключено, что об этом узнает какой нибудь участковый, чисто случайно. Гораздо безопаснее скрываться в крупных городах и мегаполисах. Уехать за много киллометров от места жительства, найти работу в какой нибудь кафешке, буквально на пару недель. Потом искать склад,базу куда устроиться грузчиком, напроситься там же проживать, работая бесплатно охранником, в крупном городе не трудно найти людей сделающих тебе документы, каждые пол года менять район проживания и работы, если вы уверены что на складе безопасно то можно остаться.

9
-2

На складах и базах частенько бывают рейды ФМС, а это ой как не безопасно.

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно будет понять, где достать деньги, они нужны, чтобы покупать еду. Либо найти место, где достать еду, с ночлегом можно что-нибудь придумать. 

Думаю, я бы уехал в глухое место, где меня бы не додумались искать и где полиция ездит не так часто, как в городе. Как правило, это небольшие деревни, сёла, либо маленький город, потому что в больших городах спецслужбы работают пореще, чем в маленьких. Если я матёрый преступник, то по дороге ограблю пару-тройку человек, чтобы заполучить их деньги — мест, где можно беспалевно кого-то грабануть, полно. Если нет (если я не преступник) — попытаться заработать на трассах, предлагая услуги по мытью окон, фар и прочие подобные, либо в каких-то забегаловках по пути — возможно, там полно товара, который нужно разгрузить, а грузчика нет. Полученные деньги просто так не тратить только на еду. Приехав в деревню/село/хез куда ещё, можно попробовать поискать брошенные дома и поселиться в них, либо задействовать свои знакомства (то же, когда не удалось получить никаких денег). Для получения денег на новом месте устроиться в ту же забегаловку, хоть кем, лишь бы получать деньги/жильё.

Ну а дальше "лежать" на дне какое-то время, около полугода (так как срок предварительного следствия . Позже можно перебираться в населённый пункт побольше, где будет больше возможности заработать. Ехать в крупный город относительно опасно, так как есть вероятность, что у одного из патрульных ОЧЕНЬ хорошая память на лица, и он вспомнит меня. Хотя тут всё зависит от того, почему за мной гоняются (что я натворил) — чем тяжелее преступление, тем интенсивнее будет розыск.

Ну и ещё. Не знаю, насколько это так в нынешние времена, но раньше говорили, что границу с Украиной можно обойти через лес — перебраться туда, попробовать действовать тем же планом, но это рискованно, потому что могут донести: русский, без документов, да и ещё границу незаконно пересёк.

5
-3
Прокомментировать

Смотря кто и зачем ищет. Например, меня могут искать за какое-нибудь превышение самообороны (оно же убийство, если послушать наши суды). Просто преступлений я совершать не планирую, но вот в случае опасности для жизни, буду мало об этом думать. Но - это одно. Вообще не уверена, что буду сбегать. Все же вся жизнь в бегах, отказ от друзей и семьи - это слишком даже по сравнению с обвинительным приговором.
Другое дело, если я каким-то образом узнала или услышала что-то сверхсекретное. Случайно. И вот меня хотя на всякий случай устранить. Совсем другой поиск и совсем другая история.
Поэтому подробности будут разные, но в целом все будет довольно общее.
Съехать с квартиры, взяв деньги и что-то из одежды. Технику и документы не брать. Перестать общаться с друзьями.
Сменить внешность. Перекрасить волосы, поменять стиль одежды/макияжа. В крайнем случае, сломать нос. 
Найти работу. В идеале с проживанием или попроситься ночевать в подсобке. Накопить на жилье, которое найти через новых знакомых (чтобы снимать без документов).
Через пару-тройку лет можно попробовать сделать новые документы (амнезия, потеря - и прочее, если легально/либо нелегально). 
Место работы и жительства менять периодически. 

3
-1
Прокомментировать

Если речь идет о России, то я бы отправился в какую-нибудь умирающую деревню и нашел бы там двор с пенсионером, которому нужна помощь по хозяйству.  Тут главное будет на первых парах разузнать у "избранника" и соседей (если такие будут) о наличие законных наследников дома и земли. Если таковых нет, то жить и дальше с этим пенсионером (не важно, какого пенсионер пола). В итоге, после его смерти, получил бы дом и хозяйство, а документы были бы ни к чему (если бы только не выискались какие-нибудь ушлые полицейские в дереве - тогда пришлось бы либо срочно менять место жительства, либо пытаться найти поддельные документы. Есть, правда, вариант попытаться восстановить документы все через тех же полицейских, но путь будет очень долог и опасен: для начала надо будет получить свидетельство о рождении, а для этого доказать, что человек с придуманным Вами именем родился именно там и именно тогда, когда вы говорите, затем восстановить паспорт, а для этого помимо штрафа за утрату и пошлины за новый паспорт, придется подвергнуться процедуре проверки через базу данных МВД. Если ваше лицо "засветилось" в их базе данных как лицо преступника, то вас будут проверять дальше, а это не в интересах скрывающегося. Ну если все же паспорт и свидетельство о рождении удалось восстановить, то с остальными документами проблем не будет никаких).
Есть еще вариант, но он предполагает, что вы сбежали с какой-то суммой денег: добраться до ближайшей деревни староверов, либо каких-нибудь амишей или мормонов - что ближе, ну либо, на крайний случай, какой-нибудь изолированной от мира секты. Самое трудное там будет - влиться в коллектив, а это будет проще, если подход вы начнете с финансовой помощи ему)))
Удачных скрываний.

5
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить