Denis Poleshkin
июнь 2016.
408

Можно ли вылечиться от кашля или бронхита без лекарств, просто сидя дома 2-3 недели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Сначала надо разобраться, что же за зверь этот бронхит. 

Бронхит (лат. bronchitis, от бронх + -itis — воспаление) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи. Является одной из частых причин обращения за медицинской помощью. В большинстве случаев острого бронхита его причиной является инфекция, например вирусная или бактериальная, и требуется лечение противовирусными препаратами или антибиотиками. Хронический бронхит может развиваться как осложнение острого, или в результате длительного действия неинфекционных раздражающих факторов, таких как пыль. В некоторых случаях при бронхите развивается закупорка бронхов из-за отека слизистой оболочки, такой бронхит носит название обструктивного. Лечение бронхита зависит от провоцирующего фактора, типа течения и формы заболевания. 

Итак. Если бронхит вызван вирусом или бактериальной инфекцией, то чем дольше вы откладываете лечение, тем тяжелее будет осложнение. Вплоть до возникновения ПНЕВМОНИИ. Так что задумайтесь. 

Однако если бронхит вызван каким-то раздражающим фактором, например постоянное вдыхание пыли или курение, то эти факторы стоит немедленно убрать, но даже в этом случае нужно обратиться ко врачу и, скорее всего, придется попить муколитические и отхаркивающие препараты, просто чтобы не образовался застой слизи (которая там так или иначе будет образовываться, потому что именно она провоцирует кашель), который в дальнейшем может спровоцировать более тяжелую форму бронхита. 

Я сама переболела три года назад бронхитом. Месяц ходила и подкашливала, чувствовала себя более менее нормально, с дурости и неопытности просто пила Эреспал и думала, что все обойдется. В конечном итоге когда пришла в поликлинику, мне cito сделали рентген легких в двух проекциях и немедленно госпитализировали в больницу прямо из поликлиники. 2,5 недели уколов антибиотиков и щелочного питья, и все обошлось. Но я навсегда усвоила урок: если начинается кашель и от муколитических и отхаркивающих препаратов в течении трех дней не наблюдается никакого эффекта или еще хуже становится, сразу идти ко врачу. А если присоединяется температура, то сразу же обращаться к терапевту! Это может спасти вам жизнь и здоровье. 

7
0
Прокомментировать

Не уверен в правильности своего ответа, не практиковал, не слышал историй об исцелении от подобных болезней...но противники лекарственных средств топят за природную медицину, то есть за лечение травами, отварами (отравами) и прочим подобным. Быть может, они найдут для больного бронхитом траву или отвар из нескольких трав.

0
0
Прокомментировать

Можно заработать тяжелое осложнение. Можно умереть. Можно выжить, если у вас хороший иммунитет. Можно задолбать соседей кашлем и позаражать всех домашних. А вообще кашель, возникший при обычной простуде, на первых порах все пытаются лечить сами. Таблетками от кашля, ментоловыми леденцами, горячим чаем, кто-то сам назначает себе антибиотики. Но если после этих усилий, приложенных отчаянным и самоуверенным индивидом, лучше не становится, то есть резон идти и проверяться.

А вообще - ну какие проблемы в жизни решаются просто сидением дома? Ну кроме проблемы уставшей от жизни попы?

0
0
Прокомментировать
Ответить