Сергей Смирнов
июнь 2016.
1308

Есть ли версии ситкомов без закадрового смеха, и можно ли от него избавиться? Нравятся "друзья" но не могу смотреть. Посоветуйте другие с современным английским

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

сейчас на ум пришел только сериал "силиконовая долина". Несколько гиков приятелей пытаются открыть свою корпорацию с помощью новой технологии сжатия файлов. история не нова, но подача маиериала и юмор очень даже неплох.

4
0
Прокомментировать

«Клиника», например. Российские «Интерны» изначально без закадрового и ничего — какой сезон уже вытягивают.

«Бруклин 9-9», «Офис», «В Филадельфии всегда солнечно», «Парки и зоны отдыха» (своеобразный юмор, но всё же без смеха за экраном). «Реальные пацаны» и «Сваты» из русских сериалов.

По поводу убирания закадрового, возможно, ответит специалист в данной области. Лично я не встречал несколько версий сериала — с закадровым и без.

2
0
Прокомментировать

Нет, выпускать две версии одних и тех же ситкомов в индустрии никогда не считали нужным. Во многом потому, что современная культура просмотров сериалов, когда они перекочевали из телеэфира на экраны компьютеров, торренты и стриминговые сервисы, возникла не так уж давно. Когда же сериалы смотрели, просто включив вечером телевизор, нужды в каких-то других версиях особо не было. Да и идею звукового инженера CBS Чарли Дугласа долгое время считали достаточно интересной (а еще до этого "закадровый смех" уже использовали в радиоэфирах). 

Но в последние годы наблюдается тенденция не использовать этот прием в ситкомах. Кажется, последний раз я слышала закадровый смех в "Двух девицах на мели". Но в большинстве ситкомов, вышедших после 2010 года его нет. Такие флагманы индустрии, как HBO и Netflix, никогда его не применяют - так что можете браться за их оригинальные проекты (с современным английским в них тоже все в порядке). А вот более подробный, но все равно неполный список " situation comedies without laugh tracks":

1
0
Прокомментировать

"Новенькая" с Зои Дешанель без закадрового смеха, хотя я который сезон уже смотрю из за Макса Гринфилда, ибо на мой вкус Дешанель не вытягивает как комедийная актриса. Потом, недавно начал выходить "Baskets" с Заком Галифианакисом, тоже без смеха за кадром

2
-1
Прокомментировать
Ответить