Семён Макшанов
август 2016.
33827

Сколько летают и сколько зарабатывают стюардессы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Давайте будем последовательными.

Бортпроводники имеют годовой налет не более 90 часов в месяц и не более 900 часов в год. Сколько это дней в неделю зависит от того, сколько длинных рейсов будет в плане. Если летать Москва-Сингапур или Москва-Майями, то таких рейсов будет 8-9 в месяц. Ну, а если летать только в Питер или Киев, то придется ходить на работу каждый день. Правда после шести дней подряд уже дадут 42 часа отдыха.

Зарплата, как правило, зависит от налета и количества международных рейсов. В среднем, в Москве, это около 50000₽.

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

моя подруга (в прошлом - бортпроводница одной российской авиакомпании) рассказывала, что как-то она то ли несколько недель, то ли месяц летала рейсами Москва-Анталия и обратно каждый день (с положенными редкими выходными). ночевала в гостинице при Шереметьево, уставала как черт. зато в результате купила себе машину.

Зависит от класса, в котором работает борт-проводник, от налета (у нас это 100 часов в месяц максимум), от того, считать заработком чаевые, суточные и прочее. Эконом-класс в одной из самых крупных наших авиакомпаний зарабатывает немного – около 20000 рублей на ваши деньги (это оклад). Все остальное – уже "калым", за алкоголь, например, или за пересадку в бизнес-класс. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить