Как скрасить последние дни умирающего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

Всё зависит от того что любит этот человек. Например мой дедушка очень любил собирать грибы. Поэтому в последнее лето старались как можно чаше вывозить его в лес. Ехали медленно и очень осторожно, так как любая тряска приченяла боль. Но когда останавливались в лесу, дедушка расцветал...

60
-2

ПричИняла*

-11
Ответить

Зачем лезть со своей грамматикой, когда человек сокровенным делится?

+24
Ответить

Действительно,кому нужна эта грамматика?Давайте все будем писать,как нам вздумается,правила же для дураков писаны.

-6
Ответить
Прокомментировать

Я читала маме книги её любимых писателей, с другого конца города возила её любимый замороженный йогурт, говорила ей ласковые слова, засыпала, держа за руку. Просто будьте рядом и не упускайте мгновения.

34
-1
Прокомментировать

Знаете, если честно, мне кажется не может быть тут никаких советов.  Потому что всё зависит от человека, его характера, возраста, от чего он умирает, как давно он умирает и как принимает и осознает смерть. Некоторые действительно просят оставить их в покое, а некоторые созывают всю семью с цыганами и медведями. В общем из универсального я бы порекомендовала спросить самого умирающего: у него наверняка будет что сказать на эту тему лучше и качественней, чем у нас у всех вместе взятых.

22
-3
Прокомментировать

Кратко говоря: позволить умирающему забыть о скорой смерти. Противоположные действия вызывает "погружение в себя", поэтому умирающему нужно находиться рядом с другими людьми, и не просто находиться, а отвлекаться от тяжелых мыслей. Уйдя в себя, умирающий может впадать от мыслей о смерти в панику или депрессию, поэтому этого и нужно избегать. А дальше все просто. Нужно всего лишь позволить умирающему получить радостные эмоции от, например, посещения другого города. Умирающий будет увлечен тем, что увидел, и это отвлечет его от мыслей о смерти.

14
-3

Извините, у меня видимо защитная реакция: я смеюсь, не могу остановиться :) «иначе умирающий может впасть в панику или депрессию» — он же умирающий, не все ли равно в падет он в депрессию или нет? А потом, если человек умирает и знает об этом, скорей всего, он уже в ней :))) хотя смотря сколько умирать конечно

-10
Ответить

>Не все ли равно в падет он в депрессию или нет? 

Который комментарий Юлии читаю и думаю, мне смеяться или плакать? 

+12
Ответить

Мне смешно, да. Тема смерти настолько серьезна и тяжела, что мне смешно. 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Умирающи, умирающий, умирающий, умирающий.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ничем не нужно их скрашивать. Излишняя забота и пышные развлечения могут создать ощущение того, что кончина с каждым днем все ближе и ближе. Однако, если умирающий сам о чем-то вас просит, то правильнее конечно будет выполнить просьбу. Этот вопрос тоже спорный, т.к тут скорее очистится совесть сородичей.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить