Если застраховать себя и сломать себе руку, то как страховая кампания может доказать то, что перелом умышленный ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Доказать, что это сделали вы будет достаточно сложно. Но, давайте посчитаем, сколько вам причитается за подобные муки и что вам придется пережить. 

Сломать руку при кажущейся прозаичности, не так уж и просто. Что вы сделаете для этого? Упадете с высоты собственного роста на нее? Прыгните со второго этажа на нее? Может зажмете в тиски и уроните сверху перпендикулярно что-то тяжелое? Вы понимаете, здесь есть тонкая грань, что при попытке сломать руку вы ненароком сломаете что-нибудь еще, и хорошо, если это будешь лишь нога, а не голова. А в самом незавидном случае, вы можете сломать себе руку не закрытым, а открытым переломом и можете влететь на действительно дорогостоящее лечение, и осложнения с заражением крови. И вообще, если вы не ломали рук и ног, то могу вам авторитетно заявить, что это ужас как больно! Так что, бейте аккуратно, но сильно. 

Рассчитаем сколько вам заплатят за поломанную руку. Далеко за цифрами ходить не надо: я сам застрахован от несчастного случая, по этому продукту возмещается перелом руки. Итак, полис мне стоил 1 500 руб, максимальная сумма покрытия 300 000 руб. Для понимания - выплачивается этот размер суммы лишь в случае потери работоспособности навсегда или смерти. А для того, чтобы узнать сколько мне заплатят за сломанную руку, я открываю правила страхования несчастного случая компании, в которой я застрахован и нахожу таблицу, в которой указано процентное возмещение по типам травм от максимальной суммы. И знаете какую сумму я вижу? 10% максимум! За перелом плеча! 30 000 тысяч рублей за боль 80го уровня, которая потом потребует дорогостоящего лечения и долгой реабилитации. За перелом лучевой кости платят какие-то жалкие 15 000 рублей! 3 недели неполной трудоспособности за 15 000 руб - нет, спасибо! 

Я думаю, что доводов выше хватит, чтобы понять, что если вы не безработный гопник из песни "Ноггано - Застрахуй Братуху!" вы найдете более простые и безболезненные способы для заработка подобных денег. :)

8
0
Прокомментировать

Скорее всего страховая компания не будет что то доказывать, просто сошлется на какой то двусмысленный пункт страхового договора, указывая на то, что случай не страховой и откажет в выплате страховки. Далее уже мяч на Вашем поле - обратитесь в суд и докажите, что причина отказа неправомерна - получите выплаты, не обратитесь - останетесь без них.

Если в суде страховая компания будет ссылаться на то, что повреждение себе вы нанесли умышленно - по ее ходатайству может быть назначена судебная медтицинская экспертиза, которая, учитывая описанные вами обстоятельства получения травмы, ее характер, снимки и пр. предоставит свои выводы. Если СМЭ даст заключение о том, что вы умышленно нанесли себе повреждение - суд, или страховая компания может обратится в правоохранительные органы, что бы привлечь вас к уголовной ответственности за мошенничество (хотя это мловероятный прогноз, обычно они удовлетворяются отсутствием необходимости проводить выплаты).

8
-1
Прокомментировать

Страховая компания, что не случилось бы, всегда сделает ВСЕ, чтобы Вам не заплатить.

От Вас потребуют доказательства, справки, подтверждения, все-все-все.

В случае, если Вы сами себе наносите ущерб - доказать, что Вы не при чем будет крайне сложно. А значит будет крайне сложно и получить деньги.

Так что это не вопрос "как страховая компания докажет", а "как докажите Вы"

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью