Dean Win
июнь 2016.
4044

Нужна ли России настолько большая армия, какую она имеет сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Такие большие Сухопутные силы, как сейчас, России не нужны. В силу низкой дисциплины и боеспособности, боюсь, эти бесконечные мотострелковые дивизии и бригады - просто дыра для бюджетных средств. Для защиты своего периметра необходимо развивать вооружения 6-го поколения, и поддерживать ядерный арсенал. Для решения локальных и контр-террористических задач, иметь тысяч 200 реально подготовленных солдат во всех структурах.

Имея почти миллионную армию, РФ с трудом находит подготовленных солдат, для участия в текущих конфликтах, где присутствие РФ, в общем незначительно.

Китай с 2 миллионами и 7 миллионным резервом, имеет задачи доминирования в своём регионе. Воевать за бескрайнюю тайгу с Россией сухопутными силами - это глупости. Соответственно и нам держать армаду на востоке тоже нет смысла.

США сейчас сокращает силы, это мировая империя, и ей конечно требуется много солдат для повсеместного присутствия. Тем не менее процент "полевых" войск там не так высок. В ВС США очень развиты вспомогательные структуры разного обеспечения.

Кореи же, а так же Индия и Пакистан, держат существенные Сухопутные силы, так как имеют очаги замороженных конфликтов, способные разморозится довольно быстро. А в силу отсутствия проблем с рождаемостью, им рентабельнее развиваться экстенсивно, а не качественно.

35
-13

И как контрактник ПВО, скажи - насколько хватит прекрытия нашей ПВО при конфликте с условным, китаем/ес/сша?

0
Ответить

это конкретный вопрос, я не имею компетенции на него ответить. это раз. Второе, я служу в войсковой пво, это другой род войск, нежели ПВО/ПРО. у нас разные задачи и вооружение.

0
Ответить
Прокомментировать

Армия (без учета Национальной Гвардии) у нас штатно, емнип, 975 тысяч человек, фактически - несколько меньше (встречал цифру в 798 тысяч военнослужащих на 2015 год).

Не то чтобы сильно большая армия. Как верно сказали  выше, КНР, Индия, США и даже маленькая Северная Корея впереди нас. А та же Южная Корея дышит нам в затылок со своими 640 тысячами военнослужащих.

16
-3
Прокомментировать

Военщина — это очень выгодно. Столько, сколько можно безболезненно украсть в армии, больше нет нигде. Тем более, в полной мере задействовать свои вооруженные силы России незачем — в Украине много ихтамнетов не поместится, в Сирию всех не перебросишь, а с американцами и китайцами никто воевать не будет. Первые могут отзеркалить мечты ваты про ядерный пепел, вторые — устроить зерграш по малонаселенным районам, если не удастся все нужное купить. Значит, можно воровать и пилить.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Не буду вдаваться в подробности о том, зачем вообще нужна армия, сразу прокомментирую численность ВС РФ.

Если кратко, то оптимальная численность армии зависит от многих статистических факторов, среди которых наиболее заметные - численность населения и протяженность государственных границ. В России 170 млн.жителей, а длина границы составляет около 100 тыс.км. Это длиннее экватора. Как все это защищать маленькой армией?

И, наконец, у нас не самая большая армия в мире. Впереди нас США, Индия, Китай и Северная Корея.

10
-11

170 миллионов????

+4
Ответить

Павшие в ВОВ живут в наших сердцах

+5
Ответить

Вы бы поосторожнее с данными. Население - 143,5 млн человек, а 170.

Длина границ - 61 тысяча километров, а не 100.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите, надо было уточниться. А по границе - 61 тысяча без учета того, что прибавился Крым. С ним-то тоже не 100 тыщ, но мысль не теряется.

-3
Ответить

Все же, имхо, считать ВС РФ без учета прочих военизированных формирований не совсем корректно.

-3
Ответить

ИЛЬЯ, тогда еще надо посчитать и военнослужащих запаса (он же резерв). Данных не нашел, но прикинь, сколько граждан от 20 до 50 лет находятся в запасе??? Если ты не имеешь "белый билет", а прошел хотя-бы военную кафедру, то ты такой же резервист))).

-1
Ответить

Без сильной армии нет сильного государства, а то и вообще государства нет) —это раз! 2. Без армии 142 млн человек России станут чьим-то рабами так или иначе. Численность армии? К примеру, офицеров около 300 тыс.ч, насколько я помню, прапорщиков не знаю, но это основные люди, хранящие ваши жизни, жизнь ваших детей, гарантию того, что вы утром проснётесь и увидите рассвет! Да, в армии много воруют, да есть откаты, как везде... Но поверьте этим занимаются не те службы, которые по прямому назначению защищают нашу Родину! Опять же, касаемо численности, поверьте, в армии огромный недобор и люди работают на износ. Очень часто, просыпаясь, военнослужащий целует еще спящих жену и детей, а приходя домой целует УЖЕ спящих жену и детей. И поверьте, все конфликты, в которых мы участвуем, больше нужны именно жителям страны, т.к - это позволяет государству выплачивать пенсии, сохранять мат.капитал и прочие обязательства. И совет-не зная структуры, назначения... ВС РФ, не зная политики, геополитики.... просто не пытайтесь обсуждать и тем более-осуждать!! Спасибо за понимание.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью