Настя Зданович
июнь 2016.
1273

Почему у меня идёт отторжение к тем людям, которые хотят набиться ко мне в друзья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Может чувствоваться неестественность их поведения, излишняя навязчивость, и это может вызывать отторжение. Если человек слишком быстро пытается набиться в друзья, мы воспринимаем это как попытку себя использовать, найти личную выгоду в общении. Поэтому человек, который слишком рано пытается залезть в нашу зону комфорта воспринимается негативно.

4
0
Прокомментировать

Ну тут, как по мне, все решают обстоятельства и окружение. Если ранее были какие-то отношения, которые окончились жестоким предательством со стороны, то впечатления от этого предательства могут проецироваться на всех людей, которые ищут с Вами близости. Или же у Вас просто нет какой либо нужды в человеке который будет задавать вам шаблонные вопросы и требовать внимания с Вашей стороны.

2
0
Прокомментировать

Все просто. Вы просто считаете их ниже по социальному статусу. То есть, раз он/она настойчиво хочет со мной общаться, значит, ему/ей я очень нравлюсь, поэтому есть вероятность, что я лучше. Значит, этому человеку нечего мне предложить, если он/она считает меня лучше себя. И это вовсе не эгоизм и заносчивость (хотя зачастую и она), а вполне полезный навык отбирать в свое ближайшее окружение людей полезных и интересных.

Например, если я узнаю, что нравлюсь какой-то девушке, то я думаю что-то вроде:"Воу. Да у нее довольно низкие стандарты. Видимо, совсем отчаялась. Не надо мне такого."

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью